Вы находитесь: » » Харьковская область нуждается в хорошем руководителе.
27-07-2010, 16:05, просмотров: 2232, Раздел: Публикации    
Харьковская область нуждается в хорошем руководителе.

Желание нынешнего Председателя Харьковской областной государственной администрации М.Добкина, которое он озвучил недавно на телевидении, стать похожим на лучших своих предшественников, в частности, Масельского и Кушнарева, похоже останутся на словах.
Ну не получается у Михаила Марковича руководить областью
.

До сих пор область «лидирует» по Украине по задолженностям невыплаченной зарплаты, занимая третье «почетное» место после Донецкой и Луганской областей.
Харьковчанам задолжали 152, 486 млн. грн.
Причем, долги до сих пор не выплачены на тех заводах, которые продолжают активно трудиться.
Среди них Харьковский электромеханический завод, где задолженность продолжает расти и составляет на сегодня около 10 миллионов гривень.
Не помогли рабочим забастовки, пикеты и акции, которые они проводили в мае-июле и собирались продолжать, в частности речь шла о планируемой голодовке.

Слабый урожай зерновых будет собран в этом году на Харьковщине. Здесь не только виновата погода, но и весенние просчеты.

Нынешний губернатор явно находится не в своей тарелке: имидж Харьковской области, отдельных государственных структур сильно подпорчен. И Михаил Добкин приложил и здесь свою руку: события вокруг строящейся дороги в парке им. Горького серьезно подпортили имидж региона и Украины в целом.

Большинство специалистов считают, что слишком рано дали М. Добкину возможность руководить областью, ведь он и как успешный мэр не состоялся.
Харьковчане до сих пор вспоминают о его невыполненных обещаниях.
До сих пор аукается деятельность Михаила Марковича горожанам по многим вопросам.
Вот опять всплыл вопрос лизинговых трамваев и троллейбусов.
Львовское предприятия «ПЛ Лизинг», которое предоставило транспорт по лизинговой схеме заявило, что собирается подавать в суд и обращаться в Генеральную прокуратуру по причине того, что до 27 июля Харьков должен был либо заплатить долг (почти 50 млн. грн.), либо прекратить использование лизингового транспорта и вернуть его владельцу.
А ведь еще на заре подписания данного контракта было ясно, что намечается афера. Золотыми стали для харьковчан троллейбусы и трамваи, почти в два раза дороже. К этим злоупотреблениям приложили руку тогдашние мэр Харькова М.Добкин, секретарь горсовета Г.Кернес, Председатель областного совета Салыгин, а также депутат Верховной рады Святаш. Тут впору и прокуратуре поработать и СБУ.

А Президенту Украины В.Януковичу пора бы подумать о достойной замене губернатора Харьковской области.

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Булыжник (27 июля 2010 17:25)
Группа: Главные редакторы,   Регистрация: 20.04.2010   Статус: Пользователь offline  
Рост заболеваний кишечными инфекциями наблюдается в Харьковской области. В частности, уровень заболеваемости сальмонеллезом в регионе в пять раз превышает среднеукраинский, дизентерией – в десять раз. Об этом 27 июля сообщила журналистам главный санитарный врач области Татьяна Колпакова. По ее словам, за пять месяцев 2010 г. в Харькове заболели кишечными инфекциями 2 тыс.193 чел. – 60% общего числа заболевших в области. Большую часть заболевших составляют дети, которые, как правило, воспитываются в семьях и не посещают детские коллективы. По словам Т.Колпаковой, в основном это благополучные семьи. 12% всех заболевших в Украине детей в возрасте до одного года - это дети из Харьковской области составляют. Как отметила санврач, в результате заболевания никто не умер, все выздоровели.

По словам Т.Колпаковой, такие высокие показатели заболеваемости в Харьковской области могут быть связаны с тем, что в других регионах ведется недостоверная регистрация больных. "В соседних областях, например, Полтавской, Сумской, эти показатели неестественно низкие, единичные. В Полтавской области за четыре месяца зарегистрировано всего семь случаев заболевания сальмонеллезом. Такого не может быть. Возможно, наши медики ведут боле честную регистрацию, и из-за этого на фоне других областей мы выглядим хуже", - отметила Т.Колпакова.



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.