Вы находитесь: » » Независимые профсоюзы как фактор стабильности государства
5-12-2016, 14:20, просмотров: 678, Раздел: Публикации    
Независимые профсоюзы как фактор стабильности государстваВ Украине увеличивается недовольство населения уровнем жизни и разворачивается сценарий уличных протестов «Майдан-3». Очевидно, что в случае его реализации Украина перестанет существовать как единое государство, чего и добивается руководство соседнего государства. С началом уличных протестов в восточные регионы будут введены российские войска, прежде всего в Харьков и Одессу. В который раз историческая попытка создать украинское государство потерпит крах.

Однако давайте разберем причины. Одна из них – попытка отдельных сил создать государство по этническому принципу. Это поддерживается российским руководством. Зная, что страна на треть русскоязычная, проплаченным политическим игрокам и отдельным фанатикам спонсируют языковую и национальную тематику для разложения общества изнутри.

Другая причина недовольства граждан - социальная. Уровень жизни при руководстве Порошенко существенно снизился, что привело к увеличению агрессивности в обществе. Молодежь не имеет будущего в своей стране, а более старшим людям затруднены условия сохранения здоровья, ухудшилось их пенсионное обеспечение. Добавим к этому увеличение оплаты за жильё и принуждение брать субсидии, что воспринимается как очередной капкан от государства. Деньги граждан обесценились почти в три раза. За два года Украина почти не продвинулось в реформах, улучшающих жизнь и ведение бизнеса. Конечно, не во всём можно винить команду Порошенко, однако именно с ней ассоциируется ухудшение в головах граждан.

В сложившихся условиях Украина обречена, если не будут сделаны радикальные изменения к улучшению жизни. То, что предлагают сейчас чиновники (поднять минимальную зарплату до 3200 грн) , не спасет ситуацию, а лишь переложит нагрузку на плечи работодателя и пенсионного фонда, но системно не решит проблему. Такая ситуация возникает не случайно. Люди на выборах поддерживают популистов, люди готовы выйти на улицу и уже начинают нападать физически на власть от полицейских до судей, были случаи взятия в заложники родственников чиновников. Все только начинается, если не будет сформирована система баланса внутри государства. Она как иммунная система в организме, сможет противодействовать инфекциям извне и изнутри, сценариям расшатывания ситуации.

У граждан должны быть организации, на профессиональном уровне отстаивающие их права. Они называются профсоюзы. И пока в Украине они карманны и зависимы от работодателя, они не выполняют свою функцию защитной системы общества. Это привело к развитию олигархата и гегемонии его во власти. Их профсоюз находится в парламенте, торпедируя нужные стране реформы. Верховная Рада утверждает правительство, которое принимает выгодные для олигархов решения. Например приватизацию оставшихся прибыльных предприятий или перекачиванию субсидий из бюджета напрямую в энергетические компании, выкупленные или контролируемые ими же – олигархами.

Но это же его и погубит, так как российскому руководству наши олигархи нужны лишь до момента введения войск, потом они будут нейтрализованы экономически, а кто и физически. В Америке, Франции, Германии именно развитое профсоюзное движение помогло достичь серьезных экономических результатов. Оно как вакцина для организма, стимулирующая баланс. И если общество не сформирует этот защитный механизм, оно обречено на уничтожение, извне и изнутри, что сейчас и происходит.

Алексей Бугаев "Гражданская позиция"
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.