Вы находитесь: » » «Красный петух» гуляет по Харькову.
19-07-2010, 13:27, просмотров: 3971, Раздел: Публикации    
«Красный петух» гуляет по Харькову.
Если проанализировать ситуацию с пожарами, то по Харькову «красный петух» гуляет давно, из года в год. Да и наклонности у него, прямо скажем, современные, автолюбительские.
В сентябре 2006 года, за одну ночь в поселке Жуковском сгорело четыре автомобиля. Признаки поджога были налицо.
В ночь на среду, 31 января 2007 г., горел автомобиль главного редактора газеты «Пятница», депутата облсовета Игоря Поддубного.

писал Корреспондент
В ночь на 26 февраля 2010 г. на проспекте Правды в Харькове сгорел недешевый внедорожник.
Как сообщили спасатели, в час ночи их вызвали по адресу пр. Правды, 5. Там горел джип «Митсубиси» 2006 года выпуска, припаркованный у жилого дома.
Спасателей вызывали случайные прохожие. На момент прибытия их на место выяснилось, что авто горит снаружи сразу с двух сторон, спереди и сзади. Также огонь был и в моторном отсеке. Пожарные накрыли машину слоем пены.
Автомобиль стоял там уже несколько дней, сообщили очевидцы, хозяин его не использовал.
А 2 февраля отличились сразу обе улицы Бакулина. На каждой сгорело по автомобилю.
В ночь на 22 января в Харькове случился пожар во дворе многоэтажного дома. Горел моторный отсек припаркованного автомобиля.
Вечером во вторник загорелся внедорожник Додж Нитро, принадлежащий скандально известному правозащитнику Александру Каряке.

сообщали Украинские новости
За ночь с 5-го на 6-е июня этого года в Харькове сгорели 3 автомобиля.
По информации спасателей, первый пожар произошел 6 июня в 2:42 на ул. Культуры (горел автомобиль «Митсубиси Аутлендер»). В 3.59 во дворе дома на ул. Чайковского загорелся автомобиль «ВАЗ 2106». Горел салон автомобиля. Пожар заметили жильцы дома и вызвали спасателей.Еще один пожар произошел на ул. Деревянко. Горел автомобиль «Рено Клио», который стоял на охраняемой стоянке. Охранник увидел огонь, позвонил спасателям, а затем с помощью огнетушителя погасил огонь.

в Харькове горят авто
А вот у одного харьковчанина за короткое время горело 3 разных автомобиля.
По данному происшествию Игорь Лупандин, помощник начальника облуправления МЧС сказал следующее: «Ну, я могу сказать, что на этой улице Иванова, именно по этому адресу это уже второй пожар, или второй выезд. Естественно по обращению владельца этого автомобиля будет подготовлено пожарно-техническое обращение, в котором будет указана: возможная причина пожара. Пока такого сообщения от владельца и заявления не поступало».
Как сообщили в пресс-службе милиции, у «Лексуса» сгоревшего несколько недель назад, и «Ауди» с «Инфинити», сгоревших в ночь на четверг - один хозяин, но фамилию владельца автомобилей не сообщили. Примерная стоимость всех трех авто - четверть миллиона долларов.
К правоохранителям, говорят в пресс-службе милиции, хозяин сгоревших иномарок пока не обращался. А для того, чтобы милиция смогла возбудить уголовное дело - нужно заявление от владельца авто.
А по нащим данным, эти пострадавшим автолюбителем является некто Степичев, о котором мы уже писали. Это именно на него было совершенно покушение 1 июля на улице Мироносицкая.

сначала сожгли 3 авто, но не понял. Тогда начали стрелять, пока резиновыми.
а он еще купит
А вот у предпринимателя Антона Подвезько за полтора месяца сгорело четыре машины. По словам самого бизнесмена, эти поджоги — дело рук его конкурентов. В милиции уже возбудили уголовное дело и ищут виновников. За одну ночь у «погорельца» сгорело сразу две иномарки: «Toyota Land Cruiser Prado» и «Mercedes ML 320». Одну, которая была на стоянке, успела потушить охрана, а вот от второй, на проспекте Правды, 5, осталась лишь груда металла. «Здесь оперативники нашли баклажку от бензина. Им и полили машину. То, что это умышленно, — у меня нет никаких сомнений», — говорит предприниматель. 21 мая с его машиной было подобное ЧП — тогда сгорело личное авто Подвезько и машина его партнера. Виновников так и не нашли. Бизнес же пострадавшего связан с сельским хозяйством.

сообщило Сегодня
Подобные случаи в Харькове продолжаются. Кульминацией «гастролей» «красного петуха» теперь будет считаться пожар на алексеевской автостоянке.
Как уже сообщалось, в ночь с четверга на п’ятницю прошедшей недели на стоянке, что у дома №75 на пр. Победы, сгорело одиннадцать автомобилей. Данная стоянка считается «блатной», там ставят свои автомобили весьма состоятельные харьковчане, в том числе работники правоохранительных органов. А паркуются их автомобили как раз под навесом, сделанным в стиле «евро».
Кроме того – данная стоянка является незаконной, так как на нее отсутствуют все разрешительные документы, сообщили нам из источника в МВД. «Владелец» стоянки – некто Крутько, «вхожий» в здание горисполкома.
Подтверждается и информация, что 2 сгоревших автомобиля принадлежат семье скандально известного судьи Дзержинского суда Лазюка.

ГЛАВНОЕ знать бы сколько у него авто
Кстати, несмотря на то, что основной версией пожара правоохранители считают самовозгорание газового оборудования в автомобиле «Газель», который, якобы, стал виновником уничтожения других авто, большинство местных граждан – свидетелей пожара считают происшедшее поджогом.
Версия о неисправном газовом оборудовании и у хозяев машин со злополучной стоянки вызывает удивление. В самовозгорание люди не верят. Убеждены - это был поджог.
Очевидец Константин Ефименко считает, что за пожаром стоит умысел: « В два-три часа ночи это уже остывшая машина. Окурок как-то забыть или на горячее что-то где-то замкнуло – тоже вряд ли вероятно. Машины все дорогие. Чтобы что-то само по себе замкнуло, включилось – вряд ли…»
В пользу версии поджога приводятся и другие аргументы, например, «Газель» взорвалась одной из последних, когда все остальные машины уже сгорели дотла. Люди, которые оставляли здесь на ночь автомобили, рассказывают: их соседи по стоянке - влиятельные люди, среди них судьи и милиционеры. Предполагают: кто-то хотел напугать или отомстить. Но больше пострадавших интересует возмещение убытков. Говорят, если правоохранители не будут искать и, соответственно, не найдут виновных, то и компенсации за сгоревшие машины они не дождутся.

Объектив-новости
С точки зрения развития социально-экономической ситуации в стране, разгула коррупции, преступности и имущественного расслоения украинцев, версия поджога выглядит весьма убедительно. Тем более, что одним из пострадавших является известный харьковский служитель Фемиды.
А красный петушок, по всей видимости, еще долго будет разгуливать по первой столице.
«…Петух у славян был воплощением огня: бог огня изображался нередко в виде красного, огненного петуха. Трудно сказать, почему это случилось: может быть, по той причине, что эта птица своим пением приветствует зарю, восход солнца; возможно, потому, что у наиболее старых пород кур петухи носят красно-огненное оперение. Так или иначе, существовало поверье, будто во время грозы красный петух вместе с молнией соскакивает с тучи и от этого возникает пожар...
В русском языке «пустить красного петуха» давно уже означает: совершить поджог, нарочно устроить пожар в чужом доме.
Широко и вольно гулял красный петух по помещичьим усадьбам в дни бунтов и народных восстаний, сопровождал Степана Разина, помогал Емельяну Пугачеву. В «деревянной» России он был одним из самых сильных средств в борьбе между бедными и богатыми…»


смотри Источник
Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.