Вы находитесь: » » Экономика не работает, Украина умирает
25-09-2016, 21:22, просмотров: 1540, Раздел: Публикации    
Экономика не работает, Украина умираетМоя страна умирает. Возможно, не все это видят, возможно, кто-то думает, что “кризис пройден” и “начался рост ВВП”. Разочарую – Держстат не поможет. Наш айсберг придет в борт с другой стороны – изнутри корабля “Украина”.

На данный момент ситуация внутри страны тяжелая – с одной стороны президент Порошенко сосредоточил на себе практически всю власть – губернаторов областей, де-факто управляет Кабмином, парламентарии тоже большей частью послушные – 90 процентов зависимы от олигархов, коим и является наш Гарант. С другой стороны, граждане – со значительно ухудшившимся уровнем доходов, особенно за последние годы, и связывающие это ухудшение с Порошенко, а не с Януковичем.

Возьмем Харьков – при Януковиче завод “Комунар” работал 4-5 дней в неделю, а сейчас 1-2 дня, завод “ХАЗ” работал всю неделю – сейчас совсем остановлен, “ХЭМЗ” работал - сейчас стоит, “Турбоатом” провел сокращние, “ХТЗ” при Януковиче работал – при Порошенко до покупки Ярославским стоял, “Электротяжмаш” до Майдана работал, после Майдана имеет перебои. Исключение – “з-д им.Малышева” – умирал, сейчас оживает. Но одного-двух работающих заводов в городе недостаточно для того, чтобы убедить харьковчан, что нынешняя власть несет добро и конструктив. Та же ситуация и в других регионах, особенно примыкающим к России. Имеющим с ней тесные связи теперь нарушены или полулегально обходятся.

Какие бонусы предложила постмайданная власть гражданам? Безвизовый режим? А как много людей им воспользуется – ну сотня тысяч из 45 миллионов. Смешно и неубедительно. Зато убедительно, когда мажоров и преступников отпускают через день после преступления. Навязчивая украинизация, не проходящая де-факто, но звучащая по всем каналам, тоже не очень сейчас уместна. И когда “свободовцы” и майдановцы бьют русскоязычных депутатов и пугают жителей факельными шествиями – очень убеждает харьковчан. Когда доллар с ценами увеличился в 2,5 раза, а зарплата – лишь на 20 процентов – граждане в восторге.

Ещё убедительно – отсутсвие видимых реформ, дающих хоть надежду на лучшую жизнь – медицина не по карманам пенсионерам, как и многим работающим. Половина зарплат как была, так и остается в конвертах. Обещанная Розенко монетизация льгот уже больше года только на словах. Всё это не в пользу власти, а значит не в пользу государства.

Это в совокупности приведет к тому, что эксперимент “Украина” завершится экскрементом в истории. Как это будет? Нет, народ не пойдет на Майдан-3. Нет, Порошенко не повесят с семьей, его позже убьют в отместку. Жители Харькова (Сум, Полтавы, Херсона, Одессы, Запорожья, Днепра и Чернигова, Кропивницького и особенно Горишних Плавней) дождутся выборов. Очередных или внеочередных – не имеет значения, проголосуют за Оппоблок и “Відродження”. Где не проголосуют – подтасуют, здесь это умеют.

Представители Президента на местах будут куплены или запуганы компроматами и грубой силой. СБУ, как уже бывало, підлаштується под новую политическую обстановку. Путин, договорясь с нашими олигархами, выведет войска с Донбасса взамен на амнистию и особый статус. Харьковщина примет постановление о возрождении экономических связей, так же сделают Херсонщина, Запорожье, Сумы, Чернигов. Путин дает заказы на местные заводы и вкидывает в них деньги, как в свое время в Крым. Взбунтовавшиеся атошники и патриоты будут уничтожены физически или посажены (процесс уже идет). Де-факто наступает федерализация и через пару лет курс на Таможенный союз. Прощай, Украина, чао – скажут многие жители восточных регионов.

Выводы делайте сами. Для меня он только один. Украина должна вкинуть ресурсы в восточные регионы, загрузить заводы заказами для оборонки и энергетики, а не распродавать их. И делать реформы. Но я не вижу реформы в новом бюджете, там нет кардинальных экономических нововведений. Это бюджет “не больше 3-х процентов”, чтобы не платить МВФ. А значит, нет шансов пережить выборы, а значит – Украина умирает. Мне жаль.


Алексей Бугаев,

25.09.2016 г.
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 2
#1
Написал: Юрий (25 сентября 2016 23:37)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
На мой взгляд, автор немного "перегнул палку" в некоторых аспектах и не попытался объяснить причины некоторых процессов.
И получается, что Янукович со своей бандой, этакий "ангелочек".
Но при Януковиче не было войны с Россией, и харьковские заводы были более менее загружены. С 2014 года ситуация изменилась, экономические связи стали разрываться, особенно, что связано с военными заказами, ракетостроением и т.д.
Но то, что надо оперативно решать с загрузкой заводов, их переориентацией, это задача номер один. Тем более, с учетом мировой экономической стагнацией.
Третьего Майдана не надо - не решены вопросы второго. Поэтому будем считать, что Майдан-2 пока в замороженном состоянии...
Соглашусь на все сто - Порошенко не тот человек, который может реализовать необходимые реформы. Его команда из кумовьев, дельцов-мошенников вместе с президентом должна уйти с украинской политической арены


#2
Написал: Денис (10 октября 2016 06:30)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Где же автор был в 2004 году, какой 3-й майдан, о чем, о реформах? А как же "реформа полиции", так сильно разрекламирована? ))) По мне, так у автора крик души, осознание того что когда был шанс он не смог ничего сделать!


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.