Вы находитесь: » » ДЕНЬГИ НА БЕЗВИЗ
23-08-2016, 15:20, просмотров: 1161, Раздел: Публикации    
Президент Украины Петр Порошенко, выступая на днях в Харькове, заявил, что до безвизового режима с Европейским союзом осталось несколько недель. Любит Петр Алексеевич делать громкие обещания. А вот министр иностранных дел Павел Климкин почти одновременно сказал, что до этого события осталось несколько месяцев. При этом министр признал, выступая на совещании с послами и главами дипломатических миссий страны, «Украина не соответствует евростандартам в сфере демократии, экономики, экологической и социальной политики из-за враждебных действий Российской Федерации». И следует ли это понимать, что в ближайшие год-два украинцам не светит безвизовые поездки «почти в сто стран мира». С 1 января 2017 года безвиза не будет

Вряд ли расстроятся от этого наши граждане, абсолютное большинство которых заняты больше земными проблемами. 59% наших граждан уже живет за чертой бедности. Если нынешняя власть надеется, что вместе с безвизовым режимом украинцы хлынут потоком в Европу в поисках работы, разрешив часть экономических проблем в Украине, то она, власть, глубоко заблуждается. Кто хотел и мог уехать, уехали и безвиза. Ехать в Европу путешествовать - надо иметь деньги. А их у людей нет. Потому как экономика цивилизованно не работает, зарплаты мизерные…
Расчет на помощь МВФ тоже не оправдывается. Уж скоро год как эта международная организация не выделяет транш. И, похоже, в ближайшем будущем, не планирует.

Как заявила директор-распорядитель фонда Кристин Лагард Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) рассмотрит вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной по программе EFF после выполнения страной некоторых технических обязательств.
Почему МВФ денег не дает

«Существует еще несколько нерешенных технических вопросов в рамках принятых Украиной обязательств, которые мы вместе обсудили. Их необходимо решить, поскольку мы не можем иметь наполовину выполненную программу и надеяться, что она будет работать», - сказала Лагард.
А вот Всемирный банк (ВБ) готов выделять деньги. Только Украина их не берет. Может красть эти деньги сложнее?. Они целевые. Как заявила представительница ВБ Клавдия Максименко- основные международные кредиторы Украины сталкиваются с неспособностью властей эффективно использовать полученные средства
.

По ее словам, частично эти проблемы связаны с тем, что украинская бюрократическая система очень зарегулирована и замкнута в себе: все до малейших шагов описано в законодательстве, а любое внесение в него изменений - длительный и трудоемкий процесс. «Гибкость в принятии решений властями отсутствует, а переговоры, как правило, заканчиваются убеждением народных депутатов в том, что необходимые изменения не повлияют на их бизнес-интересы», - отметила Максименко.

Деньги есть здесь, НО

Из-за плохой работы правительства Украина не освоила на сегодняшний день 2 миллиарда долларов Всемирного банка.
А вот экс-посол США в Украине Джеффри Пайетт перед свои отъездом на родину заявил, что Украина сейчас не нуждается в очередном транше МВФ, поскольку обменный курс сейчас стабилен, а резервов достаточно
.

Не надо давать денег, так как розкрадут?

Так где же взять деньги? А очень просто и легко - в «тумбочке».
На одной из полок ее лежат деньги из офшоров, на второй деньги конфискованные у воров и преступников в лице чиновников, судей и прочих, кои те накрали за 25 лет независимости.
А еще деньги на третьей полке появятся, когда действительно начнется приватизация убыточных государственных предприятий, особенно малых и средних. Именно убыточных, а не тех, которые на сегодняшний день работают стабильно и успешно.

Только после этого многие наши сограждане начнут задумываться – а не съездить ли в Европу и потратить свои кровные, честно заработанные и приличные…

Юрий Шишкин


Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.