Вы находитесь: » » Почему харьковская власть против ОСМД? (фото, видео)
8-07-2016, 01:05, просмотров: 1657, Раздел: Публикации    
В последние месяцы харьковские общественники отмечают активность городской власти, направленной на противодействие созданию ОСМД в городе. Причем, в этой нелицеприятной деятельности задействованы первые лица власти: чиновники горисполкома, администраций районов города, депутаты и члены политической партии «Возрождение».

Применяются грязные методы для дискредитации активистов, оказывается давление на жителей, пожелавших участвовать в создании ОСМД.
Об этом шла речь 5 июля в пресс-центре KHARKIV Today. Почему харьковская власть против ОСМД? (фото, видео)
Такие фамилии как Руденко, Товкун, Цибульник стали уже нарицательными
как главные противники создания ОСМД. А бывший регионал, несостоявшийся депутат горсовета, а ныне активный член политической партии «Возрождение» Телятников вообще перешел все нормы морали – начал избивать сторонника создания ОСМД.

И это в доме, где уже ОСМД создано, а сам гражданин Телятников никакого отношения к этому дому как собственник не имеет.


Если проанализировать ситуацию, то на первый взгляд всё вышенаписанное – нонсенс. Ну не может городская власть быть против ОСМД.
Зачем тогда на протяжении многих лет привлекать активных граждан к обучению по созданию и управлению ОСМД, выдавать окончившим эти курсы соответствующие сертификаты и дипломы. А потом объявлять этих людей, начавших создавать осмд, мошенниками, проходимцами?

Почему харьковская власть против ОСМД? (фото, видео)Почему харьковская власть против ОСМД? (фото, видео)Почему харьковская власть против ОСМД? (фото, видео)
Зачем тогда каждый год в бюджете города выделять деньги на поддержку ОСМД. В частности, на 2016 год на эту статью заложено около 12 миллионов грн. Конечно, это не 100 миллионов грн. для зоопарка (видимо животным больше везет, чем простым людям), но хоть что-то…
Так в чем же проблема, почему местная власть любыми путями бойкотирует процесс перехода харьковчан к новому качеству жизни?

Видится две причины.
Первая – это экономическая. 2016 год совпал с новыми подходами к обслуживанию многоквартирых домов. «ЖЭКи» должны заменить управляющие компании, а члены ОСМД, в частности, получают право выбирать эти компании или же сами управлять своими домами. В таком случае, естественно, ломаются старые коррупционные схемы, через которые деньги уходят непонятно куда и непонятно на что. Добавим, что власть, скорее всего боится и передавать дома созданным ОСМД: и не готова, и может вскрыться информация, когда по документам в домах де-юре проходили ремонты, а де-факто, их не было…

Вторая причина – политическая. Последнее десятилетие Харьков развивается как город коммунальных предприятий. Куда ни возьмись, любое начинание – создается коммунальное предприятие. А это с одной стороны рабочие места, с другой стороны – голоса на выборах, к тому же «управляемые».
«Коммунальная зависимость» захлестнула Харьков. Многие эксперты считают, что на самом деле харьковские КП – это сродни ОПГ (организованным преступным группам).

Далее, большинство активистов, которые в этом году прилагают усилия по оказанию помощи жильцам в самоорганизации, представляют или близки к другим политическим партиям. В частности, «Народному фронту», «Самопомощи», БПП «Солидарность», что, конечно, опасно для правящей в горсовете партии «Возрождение». Как не в горсовете знать, что хуже всего за действующую харьковскую власть голосуют в тех микрорайонах города, где уже есть ОСМД. То есть там, где граждане полагаются на себя и не ждут многолетних обещаний по улучшению жизни в своих домах и на прилегающей территории.

Удивляет и молчание губернатора области. Ладно там «Самопомощь», но «Народный фронт» вроде как союзник. И что говорить про «родных» членов по партии БПП «Солидарность», которых подчиненные мэра Геннадия Кернеса называют мошенниками и авантюристами.
Вот такой расклад получается.



Юрий Шишкин,
Независимое агентство журналистских расследований
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.