Вы находитесь: » » Антипрезидентские настроения в президентской фракции
30-04-2016, 09:35, просмотров: 587, Раздел: Публикации    
Президент П.Порошенко за последнюю неделю усилили ротацию кадров среди глав областных и районных администраций. И это понятно - надо спасать свой рейтинг...
Антипрезидентские настроения царят и в парламенте, причем и в самой фракции имени Петра Алексеевича - Блоке Петра Порошенко "Солидарность".
В частности, об этом написал в своей статье депутат этой фракции Сергей Лещенко.

"Повергая власть в пучину кумовства, смотрящих и ручных прокуроров, президент Порошенко тянет в пропасть не только себя, но и страну
Однажды лидер колумбийских боевиков Кастаньо Хиль признался в интервью, что у трети депутатов парламента Колумбии есть связи с уголовными структурами. Сколько таких в Украине, находящейся на 50 позиций ниже в рейтинге Transparency International, неизвестно — олигархи не спешат отчитываться за нелегальные расходы, направленные в политику. Только однажды Игорь Коломойский признался, что на две избирательных кампании 2006–2007 годов потратил $40 млн. Не такая уж и большая потеря, учитывая объем средств, выкачанных позднее олигархом из госкомпаний."


Пытаясь использовать генпрокурора в собственных целях, президент загнал себя в ловушку: он доверяет только лояльному человеку на этой должности, и даже Луценко вызывает сомнения из‑за собственных амбиций. При этом 60 % населения считают именно президента главным ответственным за искоренение коррупции.

"Но вместо посадок мы видим фейерверк схем и калейдоскоп смотрящих. История последних дней, попавшая на радары даже посольства США: заблокированный конкурс по избранию главы компании Центрэнерго, объединяющей государственные ТЭС. Когда в финал вышли несколько чуждых Банковой фаворитов, за полтора часа до начала было сорвано заседание номинационного комитета. Источники утверждают, что операцию провернул Игорь Кононенко, который избежал наказания после разоблачений Абромавичуса, и продолжает оставаться “государевым оком” Порошенко в энергетике, раздавая приближенным депутатам направления для заработка.

Попытка сохранить схемы ведет президента Порошенко в пропасть. Антикоррупция стала трендом не только в Украине, учитывая, что интернет и социальные сети сделали мир гораздо прозрачнее и открытее. Сейчас у всех на слуху Румыния, Бразилия, Индонезия — страны, где идет реальное наступление на казнокрадов."

Источник и более полная версия
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.