Вы находитесь: » » Граната под Верховной Радой
1-10-2015, 23:03, просмотров: 1727, Раздел: Публикации    
31 августа у Верховной Рады был теракт – брошена граната. Это уже история. Формальная причина – недовольство патриотически настроенных граждан действиями власти, а именно голосованием за изменения в Конституцию. В обществе есть мнение, что данная децентрализация является скрытой формой федерализации Украины. Что в угоду миролюбивым лидерам Германии и Франции наш президент продвигает это, потому что Украина зависит от их денег. Все это дополнено «особым» статусом Донбасса.

Я не буду оспаривать эту точку зрения – она имеет право на жизнь. Наш народ, особенно активная его часть, отдала слишком много жизней, чтобы молча смотреть на то, что они считают сдачей страны. Однако хочу сказать следующее. Я немного занимался морским делом и вижу аналогию нынешнего положения Украины с кораблем, терпящим бедствие. Когда в борту образовывается пробоина – начинается борьба за живучесть. Если возможно поставить латку на корпусе – ставится лист металла и подпирается домкратами (в проекции на Украину это анти-террористическая операция).

Если пробоина велика – то с внешнего борта по границе заводится влагостойкая ткань, перекрывающая доступ воды в судно (перекрывание границы силами армии или миротворцев). Но если течь устранить невозможно, то единственный вариант – эвакуировать людей и герметизировать залитый отсек. Как правило, затопление одного - двух отсеков корабль не потопит, он доходит в порт и чинится в доке. Это практика, проверенная временем.

Пробоина в государственной границе составляет 500 км, это много для “латки”. Капитан пока не принял решение перекрывать течь на границе, и через неё поступает внутрь вода, а точнее грязь. Мы герметизировали отсек в 1/3 территории Луганской и Донецкой областей, это грамотно. Сейчас наша задача – реформировать страну, чтобы выжить и доплыть до нормальных условий мировых гаваней. Но враг коварен – он подстрекает команду на бунт. Это как в греческих мифах: когда Геракл задался вопросом – как уничтожить созданную им армию, один из Богов сказал: брось в их средину камень, и они сами себя уничтожат.

Этим камнем и была граната. Наша задача – не поддаваться на чужой сценарий 3-го майдана. В нем не будет места милосердию. Давайте смотреть, кому это выгодно? Патриотам из партии «Свобода» - нет, ибо они больше всего хотят сохранить страну. Президенту – тоже нет, потому что если такая схема вскроется – его уничтожат. Это выгодно только нашим врагам – российской власти и местным реваншистам. У нас один выход – используем разум, а не эмоции, не поддаемся на провокации и будем едиными в борьбе за живучесть нашего корабля – Украины. Тогда сможем доплыть, починится и продолжить свой жизненный путь. В память тех, кто отдал жизни, и для тех, кто будет жить после нас.

Алексей Бугаев.
1.10.2015 г.
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.