Вы находитесь: » » Рядовые железнодорожники против коррупции в своем ведомстве
23-10-2014, 22:46, просмотров: 895, Раздел: Публикации    
Рядовые железнодорожники против коррупции в своем ведомствеПри проведении социалогического опроса граждан всего мира, украинцы, наверное заняли бы первое место по наивности и одурманиванию. Более двадцати лет на Украине проходят «честные» выборы, народ ведется на подаренную будущим депутатом гречку, на построенные детские площадки, да и просто на лестные статьи и многообещающие телевизионные выступления.

Народ не хочет, а возможно и не может разобраться в положительности того или иного депутата, для большинства важен зримый, местный, результат: Кто больше в песочницу песка высыпал, тот и депутат. Свободный профсоюз харьковского вагонного участка №1 ВПХВД-1ПЗ, на протяжении десяти лет отстаивает трудовые и социальные права работников железнодорожного транспорта, Меняются президенты, одни депутаты-кнопкодавы заменяют других, министерские кресла переходят из рук в руки, но порядка в стране как не было, так и нет. В основном в депутаты не попадают те, кто стремиться изменить жизнь к лучшему, кто хочет торжества Конституции и Законности на Украине.

В борьбе за отстаивание своих прав, за улучшение обслуживания пассажиров, за порядок и уничтожение коррупции в железнодорожной отрасли, свободный профсоюз ВПХВД-1ПЗ тесно сотрудничает с общественными и профсоюзными организациями За последнее время совместно с профсоюзом предпринимателей проведено ряд акций протеста в которых непосредственно принимал участие кандидат в депутаты Муштаев Александр Михайлович. При его непосредственном участии свободный профсоюз надеется приостановить акционирование Укрзализныци. Реформа на железнодорожном транспорте необходима, но только, после тщательной проработки концепции, обсуждения в трудовых коллективах, во всех существующих профсоюзах, в научно-технических кругах, с учетом позитивного и негативного опыта реформирования железных дорог. Без этого может случиться, что железнодорожный транспорт Украины под видом реформирования будет уничтожен уже в ближайшее время.

Законодательство не позволяет Кабинету Министров Украины отменить постановление о реформировании железнодорожного транспорта. Муштаев Александр Михайлович считает, что железная дорога должна быть отраслью интегрирующей оставшиеся промышленные производства и являться перевозчиком и заказчиком их продукции. Лишь железнодорожный транспорт, а он связан с девятнадцатью отраслями промышленности, способен удержать Украину от окончательной деиндустриализации.

На протяжении своего существования железнодорожный транспорт связал отдельные регионы страны в единое целое, зарекомендовал себя бесперебойным, доступным, а главное безопасным видом транспорта. Сохранение и развитие пригородных и пассажирских перевозок, ценовая доступность для социально незащищенных слоев населения является обязанностью государства и государственной власти.

Свободный профсоюз ВПХВД-1ПЗ неоднократно обращался к представителям власти с требованиями проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности Южной железной дороги за период правления Партии Регионов. К проверке предлагалось привлечь независимых экспертов, работников прокуратуры, средств массовой информации, общественных организаций и непосредственно членов свободного профсоюза. Данная проверка, в которой от общественных организаций планировалось привлечь Муштаева Александра Михайловича, так создана и не была.

Железнодорожники надеются, что в новый депутатский состав попадут люди, не приложившие руку к разворовыванию Украины, депутатами станут те, кто не нажил миллионные состояния на нашем горе, слезах, войне и всеобщей разрухе. Надеемся, что граждане Украины сделают верный выбор и не продадутся за мелкие подачки, не поведутся на красивые лозунги и обещания.


Александр Абросимов, председатель Свободного профсоюза ВПХВД-1ПЗ
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.