Вы находитесь: » » Почему не решается проблема Коксохима?
23-10-2014, 22:37, просмотров: 1042, Раздел: Публикации    
Октябрьский район Харькова – один из самых неблагополучных районов Харькова в экологическом отношении. Виновниками здесь считаются такие предприятия как Коксохим и Термолайф. Ежегодно от рака в городе умирает около 6 тыс. человек. И Новожаново здесь лидирует. Чаще всего от рака легких. Второе место среди причин смерти занимают рак желудка и рак молочной железы.
Основные причины заболеваний находятся в воздухе и воде.
… В Украине проблемы рака стоят особенно остро. Ведь риск заболеть раком в нашей стране имеет каждый третий мужчина и каждая пятая женщина, причем почти 30% больных находятся в работоспособном возрасте, отмечают в Харьковском ОЦЗ.

В настоящее время на каждые 50 жителей Украины приходится 1 онкологический больной. На учете в онкологических учреждениях находится почти 1 млн. больных. Ежедневно регистрируется 470 новых случаев заболевания и 250 смертей от рака, за год это составляет свыше 160 тыс. новых случаев заболевания и 85 тыс. смертей. По прогнозам, до 2020 года уровень заболеваемости злокачественными новообразованиями в стране достигнет 180 тыс. новых случаев, то есть увеличится на 15%.

У мужчин в Украине чаще всего регистрируют рак легких, кожи, желудка, простаты, толстой кишки, у женщин – рак молочной железы, кожи, желудка, толстой кишки, тела матки, - такие данные приводят сотрудники Харьковского областного центра здоровья.

Вы когда-нибудь дышали неповторимым воздухом Новожаново, а если еще и пробовали искупаться в местных водоемах, то считайте, что шансов заболеть онкологическими болезнями у вас стало больше.
Не случайно, что народный депутат А.Фельдман, так заботящийся о животных своего зоопарка, нашел им место совсем в другом направлении: аж за окружной и в стороне Лесопарка.
За все долгие годы своего депутатства, Александр Борисович ничего не сделал, чтобы улучшить экологию Октябрьского района. И даже наоборот, в его газете «Время» нередко публиковались материалы изобличающие требования местных активистов по закрытию вредных предприятий.
По мнению одной из активистов общественной организации «Экоцид. Net» Елены Решетько, которая давно борется за закрытие вредных заводов, «Актом проверки Государственной Экологической инспекции Украины» в районе Новожаново подтверждается совершение Экологического преступления!
Предприятия Коксохим и ЗАО «Термолайф» за год выбрасывают больше 800 тонн отравляющих веществ: 240 тонн диоксида, 50 тонн синильной кислоты, 200 тонн формальдегиду, 100 кг ртути…

Так почему народный депутат А.Фельдман до сих пор демонстрирует преступную пассивность по отношению к жителям, среди которых много женщин и детей? Может он кого боится? А может за «крышевание» вредных предприятий получает «откат», часть которого тратит на пледы и прочие подарки, надеясь, что благодарные избиратели вновь обеспечат ему теплое кресло в украинском парламенте?

Борис Сергеев, ветеран труда





Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.