Вы находитесь: » » Добкин с Кернесом вновь разыгрывают «национально-патриотическую» идею.
25-06-2010, 11:38, просмотров: 3495, Раздел: Публикации    
В попытках спасти свой падающий рейтинг руководители Харьковского региона хватаются за старые приемы манипуляции общественным сознанием. Одним из таких приемов является попытка обвинить во всех бедах пронационалистические силы.


Международный уровень Добкина и Кернеса
Надо бы их поменять
Именно этим можно объяснить выступление И.О мэра Харькова Геннадия Кернеса на последней сессии городского совета. В поисках аргументации Геннадий – сын Адольфа вновь объяснил высокую общественную активность земляков во время проведения общественных слушаний происками «оранжевых» национально-патриотических сил.
Только вот почему-то господин Кернес не напомнил о своем недавнем прошлом, когда он, в оранжевом шарфике стоял на сцене площади Свободы, рядом с А. Аваковым, А. Руденко, И. Выровцем, Я. Ющенко и другими, скандируя: «Кушнарева, ГЕТЬ!».

Кернесу нужен Аваков

Не захотел сказать и другой правды. Например, такой, что экологическая группа «Печенеги», одна из самых «старинных» общественных организаций, никогда не поддерживала никакие политические силы, что один из активистов «Зеленого фронта» М.Зобов был до последнего в Народно-Демократической партии, в которой когда-то числился и Кернес и, которая никогда не принадлежала к так называемым «оранжевым».

Да и депутата областного совета Рудакова (член Прогрессивно-социалистической партии Украины) уж никак нельзя причислить к национал-патриотам.

Вчера, еще одну подобную попытку «оправдаться» предпринял заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Юрий Сапронов. В своем заявлении по поводу обращения к президенту УЕФА Мишелю Платини ряда общественных организаций с обвинениями в адрес власти Харькова как города, принимающего чемпионат Евро-2012, он заявил: «Успешная подготовка Харьковщины к Евро-2012, рост авторитета городской и областной власти, ежедневно занимающихся решениями проблем харьковчан, стабильность в обществе, наступившая при президенте Украины Викторе Януковиче, многим не нравятся в преддверии выборов в местные советы».

«Письма, адресованные М.Платини, продиктованы исключительно поиском политической выгоды и организованы национал-патриотическими силами совместно с руководителем областной организации БЮТ, бывшим губернатором Харьковской области, ныне глубоко обиженным господином Арсеном Аваковым. Однопартийцы господина Авакова, возглавившего сегодня движение "зеленых ленточек", - это его соратники по партии "Народный союз "Наша Украина" (НСНУ), дружно перешедшие в БЮТ, которые поменяли оранжевые ленточки на зеленые», - отметил Ю.Сапронов.
Сапронов далек от происходящих событий

У господина Сапронова тоже, видимо, короткая память. За эти годы, в интересах развития своего бизнеса и желании быть среди политической элиты, он бегал от одной партии к другой: от Партии Регионов к партии «Наша Украина» и обратно.

Удивительно, что такая активность уже чиновника областного уровня не вяжется с его стремлением решать экономические вопросы, в частности, идти в народ на заводы Харькова и организовывать выплату рабочим задолженностей по заработной плате.

В стремлении дискредитировать общественное движение «Зеленый фронт» Гепа вновь прибегает к «помощи» так называемых «Патриотов Украины», лидеры которых давно проводят проплаченные акции, запугивая своей свастикой харьковчан. И далее, особенно, в преддверии выборов в местные советы, подобные акции станут проводиться чаще. Их целью будет дискредитация общественных активистов, отвлечение внимания от нерешаемых властью социально-экономических проблем и поиск виноватых в этом в рядах оппозицийных сил.

Что же касается ВО «Свобода», политической силенки, которая действительно в Харькове на сегодня можно связызать с истинным национал-патриотизмом, то ее роль в нунешнем общественном движении Харькова не столь существенна, а попытка действовать самостоятельно не приносит ей желаемого эффекта и публичной признательности.

А господину Ю.Сапронову надо почаще заниматься анализом общественно-политической ситуации в Харькове и Украине. И тогда его выступления не будут такими безграмотными и безосновательными.

Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.