Вы находитесь: » » Харьков становится зоной… повышенного внимания со стороны центральной власти.
23-06-2010, 16:50, просмотров: 2274, Раздел: Публикации    
Ну не справляется местная власть со своими обязанностями. Никак не могут оценить
харьковчане заботу Добкина-Кернеса про «покращення життя вже сьогодні».
То подавай гражданам чистый воздух, то деревья не руби. А теперь и зарплату отдавай, да не за месяц, а за год-полтора.

И пока Кернес продолжает внаглую играть с земляками в свои наперстки, а Добкин разбивает автомобили своих сограждан (слава богу, без жертв), центральная власть вынуждена вмешиваться в разрешение проблем харьковчан.


Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министру промышленной политики Дмитрию Колесникову урегулировать проблему по выплате зарплаты работникам ГП «Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко». Об этом сообщило агентство «УНИАН».
«Такого позора, чтобы люди бастовали, перекрывали дороги, чтобы получить свои кровно заработанные деньги, как это вчера сделали харьковские приборостроители, просто не должно быть. Я уже поручил министру промышленной политики выехать в Харьков и решить проблему принципиально», - сказал Азаров.

Напомним, 21 июня инициативная группа работников ГП «Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко» начала акцию протеста у проходной завода. Около 300 сотрудников завода собрались на пикет и требуют выплаты долгов по заработной плате, которые составляют около 20 млн. грн. Они повесили замки на проходную завода с внешней стороны.
К митингующим рабочим завода приезжали первый заместитель председателя ХОГА Владимир Бабаев и секретарь городского совета, и.о. городского головы Геннадий Кернес.
Бабаев пообещал, что месячное жалованье рабочие получат в течение двух недель. Также, в течение двух дней будет назначен новый руководитель завода имени Шевченко взамен нынешнего директора Виктора Гущина, который увольняется.

Но это не единственный случай. В июне несколько забастовок провели около 200 работников ГП "Харьковский электромеханический завод" (ХЭМЗ), требуя погасить задолженность по зарплате. Акция проходила как на пл. Свободы, так и возле самого завода. А семеро человек обещали даже начать бессрочную голодовку.

Обеспокоены Харьковом и депутаты парламента. Комитет Верховной Рады по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы 30 июня планирует провести выездное заседание, посвященное конфликтной ситуации вокруг строительства в парке имени Горького.

Май-июнь стали жаркими месяцами в противоборстве между сторонниками «Зеленого фронта» и местной властью. Именно благодаря событиям вокруг этого конфликта о Харькове заговорили не только в Украине, но и за рубежом.

И вряд ли действия чиновников центральной власти смогут радикально смягчить ситуацию в первой столице. Ведь стиль работы добкиных-кернесов таков, что не соответствует современным требованиям развития региона.

В протестных акциях, которые прошли в Харькове в прошлом году, участвовали тысячи горожан. Они выступали: за немедленную выплату долгов работникам городского электротранспорта, за сохранение трамвая на Пушкинской, против вырубок деревьев в парке им. Артема, сквере возле ДК ХЭМЗ, других местах, против жестокого обращения с бездомными животными и т.д.

Социальная активность харьковчан растет, а местная власть не справляется со своими обязанностями. Значит, надо ее, такую власть, менять. Подумаем?

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Foelogrefsrot (24 июня 2010 07:53)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  




Я знаю, чем накормить Гепу. Но будет ли мошенник это есть?



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.