Вы находитесь: » » Не разделять, а объединять
13-04-2014, 12:20, просмотров: 1243, Раздел: Публикации    
Здравствуйте те, кто читает эту статью. Мы долгое время жили как все, не возмущаясь дальше кухонь – когда был СССР, когда Ющенко предавал оранжевую революцию, когда несколько лет истощала страну власть Януковича. И даже сейчас многие живут по принципу не выделяться. Нам страх внушали со времён крещения Руси. Страх сковывает действия, он мешает оценивать ситуацию, делает из нас жертв. Но разве это нам выгодно? Ведь чтобы властвовать, нужно разделять. Это старое правило действует. Вот и сейчас некоторые “лидеры” пытаются нас разделить - на русский и украинский язык, на восток и запад страны, на бедных и богатых. И мы ведёмся на эту пропаганду. И разделяемся, теряя страну. И уходим в рабство.

Конечно, разве может что-то объединить “западенца” и “русофила”, “коммуниста” и “бендеровца”? Ничего! – нам так внушают. А если подумать? Ведь все люди разные! Но все дополняют друг друга. И есть то, что объединяет людей. Разве житель западной Украины не хочет быть счастливым? Хочет! А восточной? Тоже хочет! Разве молодой человек из Львова или Донецка не желает иметь хорошо оплачиваемую работу и карьерный рост? Оба желают! А разве матери из Луганска и Луцка не мечтают в старости о достойной пенсии? Обе мечтают! Отец одного вынужден зарабатывать в России, а второго в Европе – но для обоих лучше было бы жить с семьёй в родной стране, чем чувствовать себя эмигрантом. Не правда ли?

А почему бы не объединить людей жаждой знаний? Нетерпимостью к диктатуре и несправедливости? Нет необходимости одним добиваться государственности русского языка, а другим сопротивляться этому. Можно ввести в конституции статус международного языка, каким являются русский и английский. Ведь чем больше населения будет владеть разными языками, тем лучше будут бизнес-контакты. Тем больше налогов этот бизнес заплатит и тем больше будут пенсии по всей Украине – и на востоке и на западе .

Я живу в Харькове. Рядом со мной есть скверик, его каждой осенью очищают школьники близлежащей школы. Такое практикуется во многих городах. Но убирают в основном не листья, а бытовой мусор, который выкидывают проходящие люди. Дети убирают то, что мусорит всё общество. Это дико. Но уже через пол года опять всё будет замусорено и следующей осенью опять придут дети. Так может быть, нас объединит тезис, что на своей земле сорить грех! Ведь совсем не сложно донести до ближайшего мусорного бака ту же сигаретную упаковку или пивную бутылку.

Когда идёшь по улице, от молодёжи часто слышишь мат буквально через слово. Чему они научат своих детей? Быть быдлом? Возможно, нас объединит культура и потребность в знаниях, чтобы достойно их продать и обеспечить будущее себе и детям.

Если бы политики ездили в троллейбусах и трамваях, они бы обязательно заметили, сколько у нас старых больных людей. Это не здоровые, жизнерадостные европейские, японские или израильские пенсионеры – это наши родные матери, отцы и деды. Они без лекарства и недели не проживут. Посмотрите на них, курящая и пьющая пиво молодёжь – вы такими же будете через 30-40 лет. Если не поймёте, что ваше здоровье только от вас зависит. Хотите больных потомков, хотите бегать с ними по больницам и тратить деньги на лечение себя и своих детей – бухайте больше! А ведь от здоровья населения зависит уровень его благосостояния, расходы бюджета на медицину и экономический уровень всего государства. Культ здоровья объединяет Европу, Китай, Японию, сейчас уже и США это реализует на примере борьбы с ожирением. А Украинскому государству что, выгодно больное население?

Оказывается, у нас много задач, которые нас объединяют. Господа политики, пожалуйста, возьмите на вооружение. И тогда мы сможем построить государство, которым будут восхищаться, которое будут ставить в пример, как мы сейчас восхищаемся Германией, Китаем или США.

История знает корейское экономическое чудо, восстановление Германии и Польши, экономический скачок Китая. Объединившись вместе, мы сделаем Украинское экономическое чудо, и это будет выгодно всем. Я верю что это возможно. Давайте сделаем так, чтобы восхищались нами!


Алексей Бугаев
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.