Вы находитесь: » » Гражданская война как альтернативный план Путина?
10-04-2014, 14:04, просмотров: 657, Раздел: Публикации    
Кремлевские «эксперты» начали активно продвигать идею о необходимости развязывания в Украине гражданской войны, как единственно приемлемого пути для достижения сепаратистами своих целей. Об этом 10 апреля сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«Вчера мы сообщали о переброске из Крыма в Ростов-на-Дону групп сотрудников ГРУ ГШ ВС РФ, которые координировали «крымский сценарий». При этом их ориентировали на дальнейшую инфильтрацию и работу в восточных областях Украины. Однако сегодня утром мы получили информацию о том, что планы руководства российского ГРУ изменились, и «крымские координаторы» пока остаются в России. По какой причине произошло изменение планов, дает ответ секция «Дельта» группы «ИС», - пишет Тымчук на своей страничке в Facebook.

По его данным, «Кремль решил использовать сепаратистов как пушечное мясо».

«Теперь Путин отбрасывает вариант прямой военной интервенции в Украину в условиях нежелательности для Кремля открытой поддержки сепаратистов – уж слишком явно международное сообщество выступает на стороне Украины. В противном случае российскому руководству грозит Международный трибунал, - пишет Тымчук. - В то же время, в восточных регионах Украины нет критического большинства, которое поддерживало бы действия сепаратистов».

В связи с этим, по данным «ИС», «кремлевские «эксперты» начали активно продвигать идею о необходимости развязывания в Украине гражданской войны, как единственно приемлемого пути для достижения сепаратистами своих целей. Естественно, добиваться этого они должны самостоятельно, уничтожая своих соотечественников ради Путина и России».

«Кроме того, анонимные представители так называемого «антифашистского штаба» уже открыто ищут новых общественных пророссийских лидеров в Украине для организации жесткого противодействия «киевской хунте». При этом, пытаясь спрятать уши российских спецслужб, «антифашисты» подчеркивают, что сепаратистские центры сопротивления должны рассчитывать лишь на свои силы», - подчеркивает Тымчук.

По его мнению, «все это позволяет предположить, что Путин не рискует открыто поддерживать украинских боевиков, ограничившись работой в Украине имеющейся на данный момент сети координаторов из спецслужб, передачей оружия и использованием ранее завербованных местных правоохранителей и руководителей госорганов».

«В то же время, переброска украинской властью на Восток Украины силовиков из других украинских областей ставит под вопрос эффективность работы российской агентуры», - подчеркивают в «ИС».

«Кроме того, успешные спецоперации СБУ по задержанию шпионов и несостоявшихся российских диверсантов серьезно подорвали и подрывную деятельность оставшихся нераскрытыми агентов Кремля в Украине», - убеждены эксперты.

«Таким образом, сепаратистам из Донецка и Луганска их руководители из Москвы уже открыто предлагают самостоятельно организовывать с помощью подручных средств гражданскую войну против «нелегитимной власти» Украины. Т.е. – стать пушечным мясом, которое может рассчитывать лишь на федерализацию. Ибо вопрос об отделении юго-восточных областей от Украины Россия уже не поднимает», - пишет Тымчук.

«Вопрос в том, готовы ли неудавшиеся сепаратисты за несколько сотен долларов США положить свою жизнь и жизнь своих соотечественников за сомнительные интересы Путина?» - спрашивает он.

Дмитрий Тымчук
https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.