Вы находитесь: » » Аваков нужен Кернесу и Добкину.
21-06-2010, 16:29, просмотров: 2730, Раздел: Публикации    
Еще несколько месяцев назад, когда уже бывший Председатель Харьковской областной государственной администрации Арсен Аваков «зализывал» душевные раны после своего увольнения, местные «главари» М. Добкин и Г. Кернес утверждали, что именно Аваков стоит за всеми протестными действиями, что происходят в Харькове. И что все эти акции, исходящие от многочисленных общественных организаций спланированы, проплачены и организованы именно им - Аваковым, его фондом, его командой.

Михаилу Добкину, но особенно, Геннадию Кернесу очень даже выгодно перевести в политическую плоскость все события, происходящие в Харькове. Ведь именно тогда можно скрыть многие вещи. Можно скрыть истинное недовольство властью местными харьковчанами, а самое главное, прикрыть воровские действия по многим вопросам, в том числе, по дерибану земли.

Знающие люди утверждают, что в бытность Авакова губернатором, а Добкина мэром, оба умели договариваться по земельным вопросам. Но теперь эту тему в таком ракурсе поднимать невыгодно. Ибо речь идет о воровских действиях. Если раньше, представители двух властей, областной и городской, несколько сглаживали политическим противовесом отдельные проблемы, то теперь за все творимое на Харьковщине отвечает только одна сила, одна власть в лице М.Добкина и Г.Кернеса.

Удобная позиция: скрыть преступные действия за ширмой политики.

Есть еще один аспект, который усиливает данное противостояние. Это – личная обида Г.Кернеса на А.Авакова. Оба в 2004 году стояли вместе под оранжевыми знаменами. Позже Геннадий Адольфович получил награду и партбилет партии «Наша Украина» один из первых в Харькове.
Но потом у него вышла «осечка». Сначала на партийной конференции члены городской партийной организации «НУ» отказались ввести Кернеса в городской совет партии, а позже, Арсен Аваков, утверждая партийные списки на выборы 2006 года, не поставил Гепу даже в первый десяток. После чего последний перебежал в Партию Регионов. Но обида, а надо знать особенности характера Кернеса, осталась до сих пор. И за эту обиду он будет мстить. Что и начал делать.

Одним из последних таких «наездов» стала акция против банка «Базис». Явное спланированное действие по большому счету не удалось. И не потому, что дорогие плакаты не соответствовали теме, не потому, что людей было достаточно, не потому, что на 7 канале в Харьковских известиях активно муссировали тему пикета.

Просто сработал Аваков и его люди, которые сумели доказать проплаченность акции. Более того, абсолютное большинство людей, которые олицетворяли возмущенных вкладчиков банка «Базис», не являются действительными его клиентами. Не потому ли некоторые люди, державшие плакаты, прятали лица за ними. И еще: некоторые, возможно за дополнительную плату, полезли в камеру для комментариев. Но вот беда для Гепы, многие из этих комментаторов довольно известны в Харькове.
В частности, несколько человек, которые давали комментарии, вышедшие в телеэфир в передаче «Глас народа» на 7 канале, относятся к некоей неформальной группе, подрабатывавшей частенько на выборах и близких к А. Фельдману, как по духу, так и по национальности.
Вот вам и кровный заговор.

Авакову придется довольно несладко. «Птица-сорока» вновь на хвосте принесла о готовящихся против него провокациях со стороны Добкина и Кернеса. Ведь он им очень и очень нужен. И они его хотят сильно поиметь.

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.