Вы находитесь: » » Две модели будущей Украины (фото)
2-02-2014, 15:02, просмотров: 1402, Раздел: Публикации    
Майдан и антимайдан в Киеве. Какие же они разные!
Попадаешь на Майдан – окунаешься в атмосферу доброжелательности, свободы и порядка. Но порядка самоорганизованного. Подойдет девушка или парень с подносом, на котором дымится свежезаваренный чай. Потом угостят бутербродом. Пускай с варенкой, но ты уже не голоден. Замерзнешь – пригласят погреться возле костра в бочке. Не пригласят сами – подходи к любой бочке – тебе везде рады. Ощущение такое, что попал в церковь, где все мысли о добром и светлом
.

На земле никакого мусора. Все выбрасывается – в импровизированные урны, которые приготовлены в достаточном количестве. Все это регулярно увозится ранним утром, так же, как и регулярно очищаются биотуалеты. Удивительно, но в суровые морозы никто даже не пытался согреваться спиртным. Порядок на Майдане держится на личной ответственности и сознании каждого. Именно потому никто никого даже не пытается насильно привлекать к работе. Каждый находит себе дело по душе и по силам. Можно чистить снег, сторить баррикаду, колоть дрова, разносить чай, играть в футбол. Можно просто стоять и наблюдать. Но тогда рискуешь замерзнуть. На майдан вход свободный, как, впрочем и выход.

Антимайдан окружен двойными кордонами. Дальний – это улицы, перекрытые военными грузовиками. Ближний – сплошной периметр из металлических панелей. По всему периметру – милиция из расчета 1 человек на 10 метров. Внутри -- армейские палатки и полевые кухни. Звучит советское патриотическое ретро. Но самое популярное -- «Вставай страна огромная…» и «Вышел в степь донецкую парень молодой».

На антимайдан попасть не так-то просто. Вход только колоннами не менее 20 человек. Старший колонны обязан сказать сколько человек и откуда приехали. Обязательно присутствует табличка типа «Велика Богачка» или «Пирятин». Заходят по расписанию – с 9 до 10. Выход тоже по расписанию – с 17 и тоже строем. Наблюдал как на антимайдан пытался попасть фотограф из «Голоса Украины». Гоняли беднягу от входа к входу, потом дали контактный телефон, чтобы договорился со старшим надзирателем.

Ничего не напоминает? У меня, лично вызвало ассоциацию с тюремной зоной. Или концлагерем. Где за тебя до мелочей продумают, что тебе делать, где стоять, когда и куда идти. Заходить внутрь периметра я не рискнул…

Итак, имеем две модели выражения своего мнения. Майдан и антимайдан.

Лично мне симпатичен майдан. Стоял и готов стоять там по велению сердца. Как и тысячи украинцев. Как армянин Сергей Нигоян и белорус Михаил Жизневский. На антимайдан не пойшел бы.
Сейчас у нас очень ответственное время. Это большие выборы. Это выборы модели, по которой будем жить в обозримом будущем. Или по модели майдана, где все по совести и доброй воле, или по модели антимайдана – внутри периметра с надзирателями.
Для тех, кто еще не определился – информация к размышлению.

Обратите внимание, что лагерную модель антимайдана нам почему-то навязывают именно те, кто хлебал баланду. От дважды несудимого президента до его харьковских криминальных и полукриминальных сторонников. Тех, кстати, для которых, говоря словами Юрия Луценко, «кокс – это не только производное каменного угля».

Так что же мы, хотим? Жить как живет цивилизованный мир или ходить строем и хором петь «Вышел в степь донецкую…»?

Эрнст Эрвэ

На Антимайдан как в концлагерь для пленных и рабов (фото автора)

Две модели будущей  Украины (фото)Две модели будущей  Украины (фото)Две модели будущей  Украины (фото)Две модели будущей  Украины (фото)Две модели будущей  Украины (фото)Две модели будущей  Украины (фото)Две модели будущей  Украины (фото)Две модели будущей  Украины (фото)Две модели будущей  Украины (фото)Две модели будущей  Украины (фото)
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.