Вы находитесь: » » Поможет ли Европа Януковичу?
10-09-2013, 14:53, просмотров: 1434, Раздел: Публикации    
Президент Украины Виктор Янукович заявил о приоритете западноевропейских ценностей и о своем геополитическом выборе. Он готов привести страну в Европейский Союз.
Что движет им в таком выборе: блага для народа или личная выгода. Личная выгода в том, чтобы использовать заявленный внешнеполитический курс для избрания себя на второй президентский срок, укрепив экономический потенциал своей «семьи»? А может просто хочет обещанных денег от МВФ и ЕС, чтобы дожить до президентских выборов?

Насколько искренне В.Янукович или это просто лукавство? Ведь часть членов партии регионов уже недовольна заявлениями по фактическому сворачиванию отношений с Российской Федерацией. Можно раз, можно два утихомирить «бунтовщиков», но это ненадолго. А на фоне экономического кризиса, высокого антирейтинга Януковича вряд ли украинская элита способна и далее выдерживать такое президентское давление.
В стране давно пора менять, и не на словах, а на деле. Система государственных институтов нисколько не соответствует критериям Европейского Союза
.

Подкрасить - не значит переделать. Заявление – не гарантия реального дела.
Затея Януковича всего лишь игра, которую он начал в преддверии 2015 года. И ничего он не собирается особо менять в стране. Ну, разве что прикупит пару-тройку предприятий типа Турбоатома для «семьи».

Да и с кем и с чем Янукович собирается идти в Европу?
С коррумпированными чиновниками, которые не способны работать честно. С репрессивными правоохранительными органами? С зашуганными журналистами и кастрированной свободой слова?
А менять систему в стране – это копать под себя. Но ведь Янукович не станет этого делать. Куда проще, безопаснее и эффективнее заиграть с народом под Кучму-2. Вот тут и «Европа» пригодится, как разменная карта… всего лишь…


Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.