В своем материале «Кличко отказался от партийного строительства» (см.
источник) Дмитрий Качура, журналист отдела Власть информационно-аналитического портала «Комментарии» попытался обобщить отдельные факты и дошедшую до него информацию, и даже провести какой-то анализ. Однако в ряде случаев это получилось некорректно, одиозно, неудачно…
По утверждению автора, у Кличко как кандидата в президенты будет «простая стратегия: поменьше работы в «поле» и побольше времени на телеэкранах». Тем более, это относится к тактике, а стратегия может быть только одной – победа в первом же туре.
Далее автор пишет, что «При строительстве предвыборных штабов ставка будет делаться не на партийных функционеров, а на местные «денежные мешки», готовые спонсировать местную рекламную кампанию…»
По нашей информации партия «УДАР Виталия Кличко» занимается партийным строительством, но с учетом многих особенностей его темпы не позволяют его завершить в ближайшее время. Нынешняя высокая степень аполитичности граждан – недоверие к политическим партиям и большинству политиков со стороны населения, осторожность в определении своего лидера, а также отсутствие достаточных средств на содержание партии: эти факторы вынуждают к более широкому привлечению к участию в избирательной кампании в штабах и комиссиях сторонников-профессионалов. А деньги как в одном, так и другом случае необходимы.
Далее автор начинает предполагать активность граждан в поддержку Кличко по регионам Украины, отдавая предпочтение Западу и Центру Украины.
Но все так просто. Если проанализировать итоги последних парламентских выборов, то в ряде случаев восточные регионы показали довольно высокие результаты, даже в сравнении с западными областями. Та же Днепропетровская область, г. Харьков показали результаты выше общеукраинского для «УДАРА». И надо учесть еще то, что в итоге складывают не проценты по областям, а количество голосов в масштабе страны. И показатели в абсолютных цифрах по Львовской и Закарпатской области, с учетом численности населения там, будут меркнуть перед восточными областями, в которых проживает больше людей.
И вот здесь, без «полевой» работы вряд ли обойтись. А она должна строиться на местных харизматичных лидерах, которые в состоянии усилить личный рейтинг Виталия Кличко.
Вообще, суть той статьи до конца непонятна: «слив» информации для деморализации партийцев, проявление внутренней борьбы за близость к Лидеру и раздел сфер влияния? А может – это прелюдия к началу дискредитации Виталия Кличко?Аристарх Хорьков