Вы находитесь: » » Наш паровоз в утиль летит!
27-06-2013, 21:59, просмотров: 2535, Раздел: Публикации    
На сайте «Жизнь в Харькове» есть заметка о памятниках паровозам см. источник:

В настоящее время в Харькове и ближайшем пригороде установлено 5 памятников-паровозов. Изначально их было 6, но паровоз, установленный в парке «Юность» ввиду его аварийного состояния был несколько лет назад окончательно демонтирован и сдан на металлолом.
Скоро их останется еще меньше. И вот почему
.

Паровоз, установленный на постаменте примерно в километре от Южного вокзала, около путепровода над ул. Большая Гончаровская, сохранился и красуется паровоз ФД20. Его видят все приезжащие в Харьков по железной дороге. Постамент памятника украшает надпись: «СЛАВА ТРУЖЕНИКАМ СТАЛЬНЫХ МАГИСТРАЛЕЙ».
Выходит, это гордость харьковских путейцев?

По идее, да. Вот цитата с другого сайта: Несколько слов об истории локомотивов ФД («Феликс Дзержинский»). Эта серия — визитка советского паровозостроения 1930-х годов, самые первые мощные грузовые локомотивы своего времени. Они был созданы для доставки материалов к местам строек века. Брали на работу на эти локомотивы только лучших из лучших. Всего произвели около 3200 локомотивов этой серии.
В них воплощены три главные конструкторские идеи: максимальное использование имеющейся железнодорожной сети (без какой-либо её реконструкции), использование винтовой сцепки, увеличение скорости и веса товарных поездов. Конструкторский коллектив, ударно потрудившись, «выдал» чертежи инновационного паровоза в невиданный в практике локомотивостроения срок — через 100 рабочих дней после получения заказа. В сборке первого локомотива этой серии участвовали три машиностроительных завода: Ижорский, Коломенский и Сормовский. Паровозы серии ФД20 были самыми распространенными и надежными товарными паровозами.

Так почему же эта визитная карточка харьковских железнодорожников должна скоро отправится в утиль?
Чтобы узнать ответ на этот вопрос, нужно пройти этот самый километр от вокзала и обойти постамент.
С обратной стороны паровоз выглядит далеко не так празднично, не сияет красно-черным блеском. Оказывается, «ТРУЖЕНИКИ СТАЛЬНЫХ МАГИСТРАЛЕЙ» красят свою «СЛАВУ» только с… одной стороны. С той, с которой ее видно приезжающим. краску, очевидно, воруют или экономят… С обратной же стороны – «СЛАВА» просто рассыпается. Отвалившаяся краска свисает клочками. В проржавевших дырах растут деревца. Видимо, в рамках выполнения программы Кернеса Харьков-зеленый город.

Так что скоро локомотив ФД20 с постамента исчезнет. И это высокое место заслуженно займет поминаемый недобрыми словами корейский «Хундай».
По крайней мере, ему там самое место!

Наш паровоз в утиль летит!Наш паровоз в утиль летит!Наш паровоз в утиль летит!Наш паровоз в утиль летит!Наш паровоз в утиль летит!Наш паровоз в утиль летит!
Наум Накойхер, фото автора
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.