Вы находитесь: » » КАК С ПРИБЫЛЬЮ УНИЧТОЖИТЬ ЭЛЕКТОРАТ И ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ?
25-06-2013, 21:18, просмотров: 1645, Раздел: Публикации    
Харьковчане, кто посообразительнее, наверное, уже разгадали тактическую цель городского руководства. А состоит она в том, чтобы уничтожить электротранспорт и при жэтом получить максимальную прибыль. И к цели этой оно движется с завидным упорством.

Последнее исполненное обещание городского головы -- лучшее этому свидетельство. Многие заметили, что электротранспорт сегодня ходит полупустым. Как же этого удалось добиться? На самом деле все очень просто. Абсолютно все маршруты электротранспорта дублируются автоперевозчиками. Понятно, что если, скажем, трамвая приходится ожидать полчаса, а маршрутку минут 10, то основная часть пассажиров станет пользоваться автотранспортом. То есть пересядет на него, пусть и дороже, но без мучительного ожидания. При такой политике убыточный электротранспорт становится все более убыточным.

Что же произошло после очередного подорожания? Разрыв между стоимостью проезда наземным авто- и электротранспортом сегодня сократился до минимума, кое-где и вообще сравнялся. То есть, желающих проехаться экологически чистым видом транспорта еще более поубавилось. Понятно, что прибыльным он при этом не стал. И совершенным лицемерием оборачиваются слова городского транспортного начальника Дульфана о том, что благодаря повышению стоимости проезда зарплаты водителей повысятся.

Мы провели небольшое исследование, на научное исследование, правда, не претендующее. В результате выяснилось, что из десяти опрошенных водителей трамвая и троллейбуса о каком-либо повышении ни один не слыхал…
И правда, из каких же средств повышать? Ведь подорожание проезда сопровождается не повышением, а снижением поступлений
.

А что в результате? Трамваев и троллейбусов становится все меньше – выходит, содержать их становится все дороже. А при повышении цен на проезд желающих проехаться экологически чистым видом транспорта еще более поубавится. Тогда он станет совершенно убыточным. И любые расчеты это докажут очень убедительно. Вот тогда уже весь электортранспорт точно превратится в металлолом. Потому как содержать его городу будет «не под силу».

Это полностью вписывается в имеющуюся тенденцию. Например, к приходу на должность мэра в 2006 году М. Добкина, в городе оставалось 17 трамвайных и 30 троллейбусных маршрутов, 3 трамвайных и 3 троллейбусных депо. С января 2009 г. в городе осталось 16 трамвайных и 25 троллейбусных маршрутов и по 2 депо. А весной 2012 года трамвайных маршрутов стало всего 13, троллейбусных – 24. При этом в огромных масштабах демонтируются рельсовые пути и приватизируется инфраструктура электротранспорта, что очень выгодно. С одной стороны – карманные фирмы получают солидный заказ на демонтаж рельсов. Эти же рельсы сдаются в металлолом, доходы от чего здорово пополняют те же карманы. Напомним, цена на черный металлолом сегодня перешагнула 3000 гривень за тонну.
**********
В этой ситуации более всего удивляет равнодушие харьковчан к наступлению на их права. При этом речь идет не только об экономических правах, то есть о банальном ограблении. Речь идет о праве дышать свежим воздухом и воспитывать здоровое потомство. Ведь сокращение экологически чистого наземного транспорта сопровождается значительным ростом экологически вредного транспорта, несущего канцерогенные выхлопы.

Даже ученику старших классов школы понятно, что эти концентрация вредных веществ, которые, как известно, тяжелее воздуха, увеличивается с приближением к земной поверхности. Недаром ведь выхлопные трубы тяжелых грузовиков, которые выпускаются в цивилизованных странах, выведены выше крыши кабины. Чтобы рассеивать ядовитый выхлоп, а не собирать его в пределах проезжей части.
Так что, жульническая политика Гепы с Допой – это еще и экологический геноцид по отношению к тем слоям населения, которые дружно за них голосовали – их электорат. То есть обитателей каменных джунглей с небольшим достатком. Которым каждая новая лавочка кажется верхом отеческой заботы и поводом для дикого восторга, поскольку на нее можно сесть и выпить пива под сигаретку…
А что же думают по этому поводу остальные, помнящие школьные знания и не выпивающие пивко под сигаретку?
КАК С ПРИБЫЛЬЮ УНИЧТОЖИТЬ ЭЛЕКТОРАТ И ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ?КАК С ПРИБЫЛЬЮ УНИЧТОЖИТЬ ЭЛЕКТОРАТ И ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ?КАК С ПРИБЫЛЬЮ УНИЧТОЖИТЬ ЭЛЕКТОРАТ И ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ?
Наум Накойхер , фото автора
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: местный (26 июня 2013 15:00)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Кернес мэр, которого ненавидят простые граждане. По крайней мере, такие выводы можно сделать, посетив общественные форумы. Жители харькова пишут, что такого мэра как Кернес Харьков еще не знал. Он якобы работает во благо себя любимого и вообще не решат проблемы города.

Возможно, в словах простых харьковчан есть доля истины. Харьков попадал неоднократно в эпицентр скандалов. Самый громкий скандал произошел во время подготовки к чемпионату по футболу Евро-2012. Тогда в харьковских метро установили лавочки по цене 288 тыс. гривен за штуку. Эти лавочки в народе назвали «золотыми».

«Золотыми» также назвали и качели, которые в прошлом году по инициативе мэра устанавливали в городе. Самые простенькие качели госбюджету почем-то стоили 2,7 тыс. гривен за штуку. Кроме этого, мэр решил отремонтировать по второму кругу парк имени Горького. Так из горбюджета выделили почти 5 млн. гривен, чтобы оградить 37 аттракционов, которые работают в парке. Но на самом деле, аттракционы ограждены уже давно, не понятно кому и на что пошли выделенные с бюджета деньги.

Также Кернес известен в городе своими операциями с недвижимостью. Он смог продать городскую собственность так, чтобы в казну положить минимум денег. При этом в свой кошелек получить немалое количество долларов и гривен. Например, он продал помещение магазина «Орбита» (площадь почти 300 квадратов) за 70 тыс. долларов наличными и 12. тыс. долларов по безналичному расчету, или помещение Дома Быта (7397 квадратов) за 270 тыс. долларов наличными и 30 тыс. по безналичному расчету. Такие цены в разы ниже рыночных. И таких операций по продаже коммунального имущества было проведено масса.

Кроме этого, Кернес придумал, как поднять цену за проезд в общественном транспорте и обосновать повышение стоимости парковок. При этом, он регулярно выставляет в социальных сетях свои фото с дорогими гаджетами или с отдыха в дорогих ресторанах и на дорогих курортах. Он как бы насмехается над своим электоратом, и если этот самый электорат осмеливается прокомментировать эти снимки в негативном контексте, то получает ответ от мэра, который полон оскорбительных реплик.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.