Вы находитесь: » » Большая кража на Сумской или
24-06-2013, 23:25, просмотров: 1542, Раздел: Публикации    
О том, что воровство давно стало стилем харьковской коммунальной жизнедеятельности –говорят все харьковчане. Правда, по-разному. Люди со здравым смыслом – возмущаются. Сторонники же нынешней городской власти – с похвалой и восторгом: пускай и воруют, но ведь лавочки же ставят! Да и вообще, по их мнению, «Что ни говори, а Харьков преобразился».
Да, преобразился. И это мы сейчас докажем.
Дореволюционная мостовая на Сумской, выложенная из булыжных блоков – это один из символов нашего города.

Вот на эту-то знаменитую харьковскую мостовую положил глаз кто-то из воровитых коммунальных подонков. Каменные блоки размером примерно 30х20х20 см. стали активно разворовывать. Причем среди бела дня и на глазах у всего честного (и не очень) народа. Начало этому позорному процессу положено.

В районе Сумской 17 существует пешеходный переход, обозначенный дорожной разметкой. Так вот. На сегодня все булыжные блоки, образующие этот переход украдены и заменены песчано-цементными плитками размером 20х10х5 см. А это ни много, ни мало – 2000 штук булыжных блоков! Оригинальные же блоки исторической мостовой скорее всего использованы в строительстве кем-то из коммунальных воров. Описанные факты подтверждаются соавнением фото, сделанных автором в 2013 году и взятых с интернет-ресурса Google 2012 г.

Каков же ущерб, нанесенный городу этими коммунальными ворами?
Огромный. Но точную цифру назвать сложно. Дело в том, что булыжные блоки такого размера сегодня не изготовляются. Сегодня у нас делают гораздо более мелкие каменные плитки втрое меньшей толщины – то есть, не 20, а около 7 сантиметров. Так что если произвести пересчет, то минимальная сумма украденных булыжных плит составит около 80 тыс. гривень. Чтобы оценить реальную стоимость украденного – с учетом качества обработки камня и исторической ценности мостовой эти 80 тысяч следует умножить примерно втрое. А восстановление мостовой в первоначальном виде обойдется городу, то есть, нам с вами где-то в треть миллиона.
Так что тянет на хищение в крупных размерах, причем организованной группой лиц. А это ч. 5 статьи 185 Уголовного кодекса Украины – от семи до двенадцати лет с конфискацией. Вот такая коммунально-уголовная арифметика
.

Интересно, что, упомянутая песчано-цементная плитка изготовляется в Харькове заводом, который принадлежит лично городскому голове Г. Кернесу. Имеет чрезвычайно низкое качество и уже через 1-2 года подлежит замене по причине того, что приходит в негодность. Именно такую массовую замену песчано-цементных плиток и можно наблюдать на проспекте маршала Жукова возле Дворца спорта. Там ее положили позапрошлым летом, а нынешним уже меняют. Кстати, сейчас только этим недолговечным дерьмом в основном и покрывают харьковские тротуары…
Вот так и «преображается» любимый Харьков!
Фото автора 2013 г. и с ресурса Google 2012 г.

Настоящий материал прошу считать основанием для возбуждения уголовного производства.
Возможно, кто-то из воров, посягнувших на историческую ценность и сядет на срок от семи до двенадцати с конфискацией
.
Большая кража на Сумской илиБольшая кража на Сумской илиБольшая кража на Сумской илиБольшая кража на Сумской илиБольшая кража на Сумской илиБольшая кража на Сумской илиБольшая кража на Сумской илиБольшая кража на Сумской илиБольшая кража на Сумской или
Наум Накойхер , фото автора
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.