Вы находитесь: » » Долго ли продержится в стране нынешняя украинская власть?
13-05-2013, 15:39, просмотров: 88617, Раздел: Публикации    
В информационной войне между нынешней властью и оппозицией все средства хороши. В том числе и заявления политиков, манипулирующих сомнительными аргументами, фактами и цифрами, которые пытаются объяснить народу, что мол все в Украине хорошо.
Так, известная Анна Герман, занимающая пост Советника президента, заявила, что украинские граждане, судя по всему, поддерживают власть. Вывод такой Герман сделала на основе своих умозаключений и с учетом, конечно, своей должности. Поэтому из ее уст и вышел следующий тезис: «…в случае существования серьезного недовольства народа властью, проходили бы массовые акции протеста, который сегодня мы не наблюдаем».


При этом интересно, что давать какие-либо характеристики в отношении оппозиционных сил страны народная депутатша не решилась, назвав оппозицию слишком слабой. В то же время сам факт наличия в стране оппозиционных сил Герман считает признаком оппозиции и, определенно, положительным фактором. Для свободной работы оппозиции и выражения ее представителями собственной позиции в обязательном порядке должны создаваться необходимые условия – уверена политик. Такие заявления Герман сделала в ходе одного из своих последних выступлений.

Оппозиционных акций протеста массового характера в стране нет – заметила советник. А значит, по ее мнению, оппозиционные силы пользуются меньшей поддержкой среди представителей населения, чем власть. Герман считает, что при наличии настоящего недовольства народа властью массовых акций протеста было бы не избежать, а поскольку их нет, это говорит о том, что народ все устраивает.

Но была еще одна оговорка в выступлении Анны Герман, где она сделала акцент на том, что проводимые на сегодняшний день оппозиционные акции – это нормальный способ представителей оппозиции заявить о себе и это вполне естественно. Однако политик уверена, что силового решения конфликтов быть не должно, избежать кровопролития и обеспечить украинцам нормальную спокойную жизнь – одна из главных задач.

Не уточнила советник украинского президента, кто же больше ответственен за выполнение такой задачи.

А вот политолог и историк Александр Палий настроен более пессимистически. Он считает, что в Украине скоро, похоже, начнется продажа людей. Она последует за продажей земли и газотранспортной системы и будет инициирована нынешними представителями властей. Нынешняя ситуация будет «зацементирована властями», по крайне мере именно к этому стремятся представители правящей верхушки – уверен эксперт.

Падение ВВП и рецессия в экономической сфере страны вызваны как раз неумением нынешних властей грамотно этой страной управлять – уверен эксперт. Палий привел пример, отметив, что рост промышленного производства на 8,8% за первые месяцы 2010 и его падение на 4,8% за первые два месяца текущего года говорят сами за себя.

Необходимо каким-либо способом устранить эту власть – отмечает эксперт. Важно, чтобы на пути к нормальному развитию не пришлось бы Украине пройти через резкие потрясения, отметил эксперт и, чтобы для страны все прошло в максимально приемлемом формате.
По мнению Палия, сложившая в стране ситуация не может продолжаться долго. По мнению эксперта, долго не протянет нынешняя власть
.

Кроме того, напомним, что страна незаконно лишилась за последнее время около 40% золотого запаса. И ведь кто-то должен за это ответить.


Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Булыжник (13 мая 2013 15:58)
Группа: Главные редакторы,   Регистрация: 20.04.2010   Статус: Пользователь offline  
Анна Герман подготовила почву для показа всенародной любви к нынешней власти .
...Партия регионов готовит силовой сценарий срыва финальной оппозиционной акции «Вставай, Украина!» в Киеве 18 мая.

Об этом заявили в общественной организации «Наступ», передает "Зеркало недели".

«В частности, один из жителей Мелитополя сообщил пресс-службе ВК “Наступ” о том, что местный штаб Партии регионов готовит для отправки в Киев на акцию оппозиции “Вставай, Украина!” около 200 профессиональных “майданобайкеров”», — заявили в организации.

По его словам, «регионалы» намерены «заблокировать всю Европейскую площадь для проведения собственного митинга и активно скупают массовку. Предпочтение отдается лицам спортивного телосложения».

Также активисты «Наступа» сообщают, что, по их информации, готовится 10 автобусов с профессиональными пикетчиками из Донецка.

В то же время в Одессе «Молодые регионы» активно занимаются подбором желающих заработать на акции в Киеве. Так, в частности студентам предлагают до 100 гривен за час работы. В Одессе «регионалы» также активно привлекают к акции лиц бойцовской внешности.

По информации «Наступа», к 18 мая в столицу приедет около 15 тысяч «проплаченных митинговальщиков, “регионалы” попытаются создать что угодно масштабнее оппозиционного митинга».


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.