Вы находитесь: » » Памперсы для президента Украины
17-04-2013, 16:18, просмотров: 4477, Раздел: Публикации    
Памперсы для президента УкраиныВеликое все-таки это изобретение – памперсы, в том числе и те, которыми могут пользоваться взрослые: не только лежачие больные, но и люди, ведущие более активный образ жизни. Например, президенты и его охранники. Неизвестно широким массам, пользуется ли президент Украины и его охрана памперсами и поставлен ли медиками для них диагноз - Aconitum (Аконитум) - недержание мочи при страхе…

Не поставили медики, поставят активисты общественных организаций, точнее уже поставили. Поэтому и решили два дня назад активисты «Демократического альянса» вручить В.Януковичу и его охране по комплекту памперсов. Не получилось, не предоставили такой возможности. Очень «стратегический» объект под названием «Межигорье» оказался неприступным и негостеприимным. Президент не захотел, «Беркут» не дал. Впрочем, пара памперсов не спасет ни президента, ни его охрану. Памперсов надо много, даже очень много. Опасно и тревожно быть сейчас главой страны Украина и служить в его охране.

Смотрел вчера новости по телевизору. В кадре – президент и куча охранников плотным кольцом. Это так Виктор Федорович ездил в Винницкую область. Боже, какой маразм – жителей поселке Турбов Липовецкого района Винниччины закрыли в своих домах, запретив показываться на улице. А для верности возле каждой хаты выставили наряды милиции, для верности, пока «гаранту» показывали заводик по производству биотопливных пеллет из тюкованной соломы, которой планируют обогревать предприятия, школы, детсады и админздание поселка.

«Утром расставили возле каждого двора милиционеров. Хотели чердак проверить, не сидит ли там никто. Их не пустила. Около десяти утра вышла на дорогу, посмотреть, как будет ехать тот Янукович. А меня завели во двор и сказали не высовываться, спрятаться в доме и не выглядывать в окно. То я пошла малину полоть. А соседу даже не позволили выйти в туалет, то вынужден был идти на миску, потому что ведра в доме не было, - рассказала 52-летняя Татьяна Мельник. - После завода он поехал в онкодиспансер». Сваха вздыхает с облегчением, что тот Янукович наконец вернется в Киев. Хотела ехать на перевязку в диспансер, потому что на днях ей грудь отрезали, а ей сказали: «Приезжайте завтра, потому что сегодня Янукович приедет!».

Не хочется упоминать Виктора Ющенко, но придется. На заре своего президентства он показывал по нынешним временам чудеса открытости, демократичности, смелости. Например, в Харькове в 2005 году знакомые харьковчане, случайно очутившись у здания местного государственного университета, с приятным удивлением смотрели, как Ющенко мог здороваться с любым прохожим, очутившимся рядом и остановившимся поприветствовать президента.

Анализируя визиты Януковича, поневоле приходишь к одному выводу: больше всего он запоминается «потемкинскими деревнями», беспрецедентными мерами безопасности и бесцеремонностью работников государственной охраны.
Без преувеличения можно утверждать, что в обеспечении этих самых «мер безопасности» каждый раз задействуется от 500 до 1000 человек – с учетом привлеченных на месте военнослужащих, сотрудников милиции и СБУ.

Чего только не придумывают! По маршруту движения президентского кортежа на каждом перекрестке, на каждой остановке дежурит по три-четыре милиционера и секьюрити. Повсеместно сидят снайперы на крышах, чердаках и верхних этажах зданий. А к перекрытым дорогам и подавно все привыкли.

Возникает вопрос: а от кого, собственно, так охраняют главного руководителя Украины? Кто ему угрожает? Насколько обосновано то, что одна из самых бедных стран Европы тратит ежегодно сотни миллионов (!) на охрану одного человека? Неужели он представляют собой такую ценность?
Может все-таки можно обойтись просто памперсами?

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.