Вы находитесь: » » Смерть Березовского как предупреждение Януковичу?
25-03-2013, 10:20, просмотров: 2710, Раздел: Публикации    
Пока прогрессивное человечество пытается помочь Скотланд-Ярду разгадать тайну гибели опального олигарха Бориса Абрамовича Березовского, попробуем и мы внести свою скромную лепту в этот коллективный мозговой штурм.
Итак, что имеем на старте?

Во-первых, отношения БАБа и «Великого ПУ», применив операцию уменьшения, можно сравнить с отношениями Троцкого и Сталина. Понятно, что у обоих персонажей далеко не тот масштаб. Но замашки чем-то схожи.
Первый – любитель вечной борьбы как процесса.

Второй – наоборот, работает на результат, никогда не заморачиваясь по поводу средств и потерь. Это мы хорошо знаем хотя бы по трагедии 2002 года на Дубровке. По прямому приказу или, по крайней мере, с согласия Великого Пу в здании Дома культуры ОАО «Московский подшипник» вместе с террористами насмерть «обезвредили» заодно более 170 ни в чем не повинных зрителей мюзикла «Норд-Ост».

А еще раньше, в сентябре 1999 году в Москве и Волгодонске прозвучали взрывы жилых домов, унесшие сотни жизней. Серия прервалась в Рязани. Благодаря бдительности одного из жильцов готовящейся к очередному взрыву многоэтажки, поднялась паника. Потом был резонансный скандал. Оказалось, что в подвал дома занесли пару мешков взрывчатки. И сделали это именно сотрудники ФСБ.

Понятно, что власти во всем официально обвиняли чеченцев. Но были и альтернативные версии. Их расследовали оппозиционные политики и журналисты. Например, Сергей Юшенков, Юрий Щекочихин и Отто Лацис. Так вот. Депутаты Госдумы Сергей Юшенков и Юрий Щекочихин насильственной смертью погибли в 2003 году. В ноябре того же 2003 года получил закрытую черепно-мозговую травму в результате нападения Отто Лацис. При этом у него украли не деньги, а записную книжку, мобильный телефон. Через два года, 3 ноября 2005 года Лацис после автомобильной аварии умер в больнице.

События вокруг терактов легли в основу книги эмигрантов – бывшего эфэсбешника А.Литвиненко и Ю.Фелштинского «ФСБ взрывает Россию». Книга вышла в 2002 году http://terror99.ru/FSB.pdf . Продюсировал и спонсировал – БАБ.

Стоит сказать, что Литвиненко потом не спас даже профессиональный опыт. Его убили в точном соответствии с инструкциями сталинского архикиллера Судоплатова – изобретательно и изощренно. Фельштинский пока жив. Но он не ФСБшник и не олигарх, а всего лишь журналист. К тому же пока слишком далеко и под слишком надежной защитой – в США. Но расслабляться и ему не стоит.

Все это только «присказка». Она лишь здесь к тому, что в добровольность ухода Бориса Березовского из жизни поверить архисложно. Еще сложнее, чем в то, что Рамон Меркадор убил Троцкого по собственной инициативе. Или в то, что радиоактивного полония Александр Литвиненко наелся совершенно случайно. В такое сложно поверить даже несмотря отсутствие сегодня прямых улик. В самом деле, в том ведь и состоит профессионализм киллера, чтобы никаких прямых улик не оставлять

Мы рискнем высказать свои предположения по поводу того, почему смерть настигла Березовского именно сейчас. Их несколько.

Во-первых дела у БАБа пошли все хуже и хуже. Он все более утрачивал свое влияние на события в политике и бизнесе. Настолько, что еще немного – и о нем бы все попросту забыли. Почти что «умер» для мира. Еще немного – и смерть путинского врага уже никого бы не заинтересовала. То есть убивать уже поздно. А это выглядело бы так, что Путин проглотил оскорбление. Возможно, сам БАБ подумал, что этот момент уже наступил, что он перестал интересовать «венценосного» врага. Потому и утратил бдительность. Как оказалось, напрасно.

Но, во-вторых, имеет право на существование и такая версия. Смерть Березовского – это одновременно еще и предупреждение кому-то. Кому? А, например, тому, кто начинает выходить из-под контроля Пу. Кому нужно напомнить: не балуй, парень! У нас длинные руки. Через всю Европу достанут.

А кто сегодня начинает выходить (или хотя бы делает вид, что начинает выходить) из-под контроля? Правильно! Президент Украины.

Действительно, что-то слишком уж самостоятельную игру он в последний год стал вести. И нет разницы, собственную линию гнет, или вынужден идти на поводу у сторонников европейского курса развития Украины. Главное, что перестал слова понимать. Дичиться стал. Три часа напролет 4 марта в Завидово его Великий Пу тет-а-тет вразумлял – разногласия снять не удалось. Так и улетел в полночь домой. Что-то совсем забыл Янукович о своем неоплатном долге тому, кто его так поддерживал. Думает, сдал Севастополь и расплатился? Нет, голубь, не все так просто. На то долг и неоплатный, что рассчитаться по нему не удастся никогда. Да и вообще. Допустил к власти каких-то «отморозков», ненавидящих и Россию и «Русский мир» в целом. Контроль утратил, что ли над ситуацией в провинции под названием Украина? Так что самое время припугнуть, пригрозить.

Да, смерть Березовского может припугнуть Януковича как нельзя лучше. И вразумить лучше, чем десяток личных встреч. Тем более, если вспомнить, кому сам же доверил руководить охраной его тела. Все знают, что для решения такой жизненно важной задачи в самой Украине не нашлось никого подходящего. И занимается этим гражданин России Вячеслав Заневский. Профессионал (с одним «Ф»). Охранял самого генерала Лебедя, когда тот получил пост секретаря Совета безопасности РФ «с особыми полномочиями», стал помощником президента РФ по национальной безопасности. Неужели к российским спецслужбам имеет меньшее отношение, чем Меркадор к НКВД?

Так что, с точки зрения Великого Пу, теперь жизнь украинского Президента, как говаривал один из героев книги «Золотой ключик», не стоит и дохлой мухи. И сейчас подходящее время ему об этом напомнить. Чему и может послужить гибель неуловимого Березовского, умудрившегося пережить 9 покушений.

Так это или нет, мы увидим довольно скоро. Очевидно, в ближайшем будущем следует ожидать событий, которые послужат формальным поводом для отказа нынешней власти от европейского «вектора» с переориентацией на российский. Будет это политический скандал или некие «экономически обоснованные» шаги – покажет время. Но наиболее вероятным представляется все же конфликтная версия. То есть можно ожидать некоей общественной провокации, на которую Янукович «логично» ответит «закручиванием гаек» с усилением собственных рычагов влияния и ослаблением всех альтернативных сил.

В такой обстановке совершенно логичным станет именно тот ход развития событий, которого и добивается Путин. То есть, Янукович проявит «неожиданную» силу и твердость во внутренней политике и при этом пойдет на столь же «неожиданные» уступки во внешней.

Возможен, хотя и маловероятен, и другой сценарий. Янукович не поддастся на шантаж. Но в таком случае ему придется внести существенные изменения в свое окружение. И эти изменения будет невозможно скрыть. Так что все, в том числе и журналисты это тоже заметят. И тоже будет сенсация.

Что ж, ситуация обострилась. И уже в ближайшее время мы сможем увидеть, насколько обоснована наша версия на счет предупреждения Януковичу.

Эрнст Эрве
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 2
#1
Написал: Булыжник (25 марта 2013 16:33)
Группа: Главные редакторы,   Регистрация: 20.04.2010   Статус: Пользователь offline  
на съезде своей партии лидер ЛДПР В.Жириновский назвал президента Украины врагом России и предателем - сообщают российские СМИ источник http://nbnews.com.ua/news/82287/


#2
Написал: Булыжник (28 марта 2013 10:20)
Группа: Главные редакторы,   Регистрация: 20.04.2010   Статус: Пользователь offline  
Российский олигарх Борис Березовский жив, просто скрывается, воспользовавшись программой защиты свидетелей.

Об этом заявил скандально известный майор Николай Мельниченко*, автор нашумевших записей, сделанных в
кабинете экс-президента Украины Леонида Кучмы.

"Скорее всего это инсценировка. И я не исключаю, что это было сделано с помощью британских спецслужб, по типу программы защиты свидетелей. Потому что, как известно, Березовский сделал немало для английских спецслужб. И я думаю, что он сейчас просто решил уйти на пенсию. Собрать свои последние 100 миллионов долларов и спокойно жить. Возможно, даже после пластической операции по изменению внешности», - цитирует Мельниченко украинский медиа-таблоид "Дуся", передает Цензор.НЕТ.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.