Вы находитесь: » » Защитники животных против ректора зооветеринарной академии
14-09-2011, 18:40, просмотров: 2376, Раздел: Фотогалерея    
Явно подпортили праздник Харьковской зооветеринарной академии – 160-летие со дня ее основания, активисты зоозащитных организаций. Сегодня, 14 сентября зоозащитники провели пикет на территории указанного учебного заведения. Тема пикета была заявлена такой - «Ректор Головко, дай информацию!».

По мнению участников пикета, помпезность празднования юбилея зооветеринарной академии не соответствует реальному положению дел в этом учебном заведении. Большие сомнения на сегодняшний день вызывает не только деятельность, которую под руководством ректора Головко В.А. ведет данное учебное заведение с бездомными животными, выловленными на территории г. Харькова якобы для стерилизации, но и законность назначения самого ректора на эту должность. Нежелание предоставить информацию, которую запросили у Головко В.А. зоозащитные организации г. Харькова и Ассоциация зоозащитных организаций Украины, в соответствии с Законом Украины «О доступе к публичной информации» усиливает сомнения и призывает к объединению усилий общественности для выяснения истины и прекращения беззаконий в стенах харьковской зооветеринарной академии.

Правда, в запланированном месте, напротив главного здания академии 15 активистам не дали провести мероприятие. За сто метров до административного корпуса пикетчиков встретила милиция, которая сомневалась в законности проведения акции. После того, как правоохранители убедились, что с документами на проведения пикета все в порядке, они отошли в сторону. На смену милиционерам пришел «заслон» из студентов-первокурсников – до 50 человек, который возглавил проректор Академии Ю.Приходько и какой-то, то ли спортсмен, то ли охранник, который убеждал всех в том, что умеет бить по печенке не хуже, чем Кличко.
Противостояние набирало обороты, на «приступ» мегафона, с которого вещала организатор пикета, директор общественной организации «Центр усыновления животных» - Елена Ратникова фон-Зассе, пошли бабушки и студентки. В результате пострадала студентка, получившая царапины на руке. Одна из фотокорреспонденток чуть не лишилась дорогого объектива.

Здесь явно не сработала милиция, которая самоустранилась и допустила контакт студентов с участниками пикета.
Окончание пикета прошло более миролюбиво, где-то примирительно, где-то с саркастическим осадком.
В канцелярию Зооакадемии был передан очередной информационный запрос.

Напомним, что в Червонозаводском районном суде Харькова уже месяц рассматривается иск ректора Головко к Ратниковой фон-Зассе по поводу, якобы, предоставления недостоверной информации и возмещения морального ущерба.
Защитники животных против ректора зооветеринарной академииЗащитники животных против ректора зооветеринарной академииЗащитники животных против ректора зооветеринарной академииЗащитники животных против ректора зооветеринарной академииЗащитники животных против ректора зооветеринарной академииЗащитники животных против ректора зооветеринарной академииЗащитники животных против ректора зооветеринарной академииЗащитники животных против ректора зооветеринарной академииЗащитники животных против ректора зооветеринарной академииЗащитники животных против ректора зооветеринарной академииЗащитники животных против ректора зооветеринарной академииЗащитники животных против ректора зооветеринарной академииЗащитники животных против ректора зооветеринарной академииЗащитники животных против ректора зооветеринарной академииЗащитники животных против ректора зооветеринарной академииЗащитники животных против ректора зооветеринарной академииЗащитники животных против ректора зооветеринарной академииЗащитники животных против ректора зооветеринарной академииЗащитники животных против ректора зооветеринарной академииЗащитники животных против ректора зооветеринарной академииЗащитники животных против ректора зооветеринарной академии
Защитники животных против ректора зооветеринарной академииЗащитники животных против ректора зооветеринарной академииЗащитники животных против ректора зооветеринарной академии


Аристарх Хорьков
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.