Вы находитесь: » » Арсен Аваков нацелился на руководящую должность в «Батькивщине»?
1-03-2013, 11:52, просмотров: 1703, Раздел: Новости    
Похоже в партии «Батькивщина» смирились с тем, что ее лидер – Юлия Тимошенко из тюрьмы до президентских выборов не выйдет. Потому, не тратя время даром, надо определяться с властными полномочиями внутри самой партии.
Об этом пишет в своей статье «Уже в ближайшее время оппозиции может не стать» на страницах Интернет-издания Анна Славина
.
читать первоисточник

В частности, она отмечает, что … «Заместитель главы фракции «Батькивщина» Сергей Пашинский в своем окружении пустил слух о перспективе кардинальных кадровых перемен в руководстве структуры. С его слов, в ближайшее время освободятся должности заместителя главы партии ВО «Батькивщина» Ярослава Федорчука, главы николаевской областной организации Романа Забзалюка и главы Комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрея Кожемякина. Дабы не будоражить противников руководящей группы «Турчинов-Пашинский», официальной причиной было решено указать увольнение из-за проблем со здоровьем. На что Я. Федорчук тут же отреагировал и обвинил С. Пашинского в провокации раскола ВО «Батькивщина». Он отметил, что многоуважаемый коллега использует доверие Александра Турчинова в своих интересах и хочет стать главой структуры. В качестве ответной реакции, Я. Федорчук собирается созвать экстренное заседание Политсовета, где на повестку дня будет выставлен вопрос об исключении С. Пашинского из партии».

А кто же планирует занять ответственный пост?
«…на место заместителя главы ВО «Батькивщина» уже имеется кандидат. Им может стать бывший Председатель Харьковской областной государственной администрации Арсен Аваков. Отметим, что ранее его активно продвигали на должность заместителя главы Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВРУ, в результате чего А. Аваков стал членом упомянутого комитета.»


Это похоже на действительность, ведь не случайно давно ползли слухи о неких договоренностях Авакова с Кернесом (мэр Харькова) и Добкиным (Глава Харьковской ОГА), по которым Арсен Борисович минимизирует свою активность в Харьковской области. Что собственно и происходит. Многие программы и проекты, которые поддерживал Аваков в общественно-политической жизни города и области фактически свернуты. При чем давно, еще до выборов. Многим активистам, которые находились на материальной поддержке экс-губернатора до того времени, рл нашим источникам деньги так и не выплачены. И вряд ли будут выплачены.
И чтобы не связывать себя далее с первой столицей, Арсен Борисович решил уйти из нее «красиво», «простив» своим соратникам все.

Алекс Аркадьев
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.