Вы находитесь: » » ДАЕШЬ ВМЕСТО ТРАМВАЯ АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ!
28-02-2013, 14:03, просмотров: 2359, Раздел: Новости    
ДАЕШЬ ВМЕСТО ТРАМВАЯ АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ!Давно уже не секрет тот факт, что цель нынешнего городского руководства – полное уничтожение городского электротранспорта. Об этом убедительно говорят факты. Например, к приходу на должность мэра в 2006 году М. Добкина, в городе оставалось 17 трамвайных и 30 троллейбусных маршрутов, 3 трамвайных и 3 троллейбусных депо. С января 2009 г. в городе осталось 16 трамвайных и 25 троллейбусных маршрутов и по 2 депо. А весной 2012 года трамвайных маршрутов стало всего 13, троллейбусных – 24.

А вот совсем недавно об этой же цели официально заявили в офисе Гепы Харьковского. Из центра города трамваи исчезнут полностью – утверждает сайт горсовета . При этом только форменный дурак* может поверить, что их место займут троллейбусы. Остальные, кто, конечно, не форменные дураки, помнят ведь клятвы пустить по Пушкинской бесплатные маршрутки для пенсионеров вместо трамвая…

Тот же маневр планируется повторить с еще большим размахом. Это очень выгодно. С одной стороны – карманные фирмы получат солидный заказ на демонтаж рельсов. Эти же рельсы будут сданы в металлолом, доходы от чего здорово пополнят те же карманы: цена на черный металлолом сегодня составляет уже 3000 грн. за тонну.

Более того, сам Гепа Харьковский самолично заявил, что весь электротранспорт в этом году подорожает: «Я думаю, что 2 грн для трамвая и троллейбуса – это нормально. Сегодня у нас 1,5 грн. И я считаю, что для метро оптимально было бы установить стоимость проезда 3 грн.» – сказал он на пресс-конференции 27 февраля.

Любой здравомыслящий поймет эту дьявольскую логику. Трамваев и троллейбусов становится все меньше – выходит, содержать их становится все дороже. А при повышении цен на проезд желающих проехаться экологически чистым видом транспорта еще более поубавится. Тогда он станет совершенно убыточным. И любые расчеты это докажут очень убедительно. Вот тогда уже весь электортранспорт точно превратится в металлолом. Потому как содержать его городу будет «не под силу».

Но что же нам предлагает «строитель лавочек» взамен? Что же городу под силу?
А вот что. Еще в 2011 году «город» – читай Гепа взял кредит в 250 миллионов гривен на «обновление парка аттракционов» в парке Горького. Качели там, карусели, «американские горки». Залогом кредита и процентов по нему стало имущество… правильно, харьковского метрополитена!

Но и этого показалось мало. Нынешнего же 27 февраля, говоря о повышении цен на проезд в электротранспорте, Гепа похвастался, что парке Горького появится новая американская горка для экстремалов. Ее сделают для Харькова по индивидуальному проекту. Так, чтобы уж наверняка отделаться от «убыточного» метрополитена.

Итак, вместо трамваев и троллейбусов единственным харьковским электротранспортом в перспективе, похоже, останутся «американские горки».

Остается только надеяться, что проезд на них - пенсионеров Гепа сделает бесплатным.

*Примечание: форменный дурак – по заявлению одного из нардепов – это дурак, одетый в форму.

Наум Накойхер
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Семен Семеныч (1 марта 2013 14:02)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Как написала всеукраинская газета «Сегодня» про инициативы харьковского мэра о планах по повышению тарифов на электротранспорт: три грн. за проезд в метро, две грн. за проезд в трамвае-троллейбусе.
Мэр уверяет, что новая цена является «оптимальной». Харьковчане не согласны и говорят, что надо меньше чиновникам воровать.
Оптимальное воровство Дульфана и Федорчука. Сергей Борисович Дульфан и его заместитель – Евгений Данилович Федорчук не просто чиновники, занимающиеся организацией работы транспорта в Харькове, они еще и владельцы крупнейших компаний автоперевозчиков на самых выгодных маршрутах. Именно под их компании убирались и сокращались многие маршруты не только троллейбусов и трамваев, но и автобусов. Именно эти чиновники решают все транспортные вопросы с легкой руки мэра Харькова. И потому они ни сколько не заинтересованы в развитии общественного электротранспорта. А все разговоры о дальнейшем развитии электротранспорта – только разговоры для обмана наивных харьковчан.
Сколько ушло налево земли и имущества уже несуществующих трамвайно-троллейбусных депо. Ушло не в интересах громады и развития общественного транспорта, а в интересах отдельных бизнесменов. Взять к примеру территорию бывшего трамвайно-троллейбусного депо у Центрального рынка. Там уже давно – новый рынок. А что получила громада и работники Горэлектротранспорта взамен. Ничего, кроме сокращений и увольнений с работы.
Вот опять харьковчанам рассказывают сказки о совершенствовании общественного транспорта в центре города. Трамваи заменят на троллейбусы. Верится с трудом. Точнее в то, что трамваи уберут, верится. Но вот, что троллейбусы пустят, нет. Денег хватит, как всегда, на первое, а на второе – нет, типа подождем до лучших времен. А пока они не настали, отдадим маршруты дульфанам-федорчукам, чтобы их карманы не обеднели…


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.