Вы находитесь: » » Оппозиция прессингует
5-02-2013, 16:04, просмотров: 1216, Раздел: Новости    
Прессинг – понятие спортивное, что означает в спортивных играх (футбол, баскетбол, хоккей и т. п.) — ограничение действий соперника путём применения блокировок или силовых приёмов в рамках правил.

В переносном смысле прессинг означает давление, нажим на кого-либо для достижения определенных целей, принуждения к чему-либо.
Действия нынешней украинской оппозиции в последнее время как раз подходят под понятие «прессинг».


Сегодняшнее заседание Верховной Рады началось с блокирования трибуны и президиума украинского парламента. Основное требование оппозиционеров – введение персонального голосования.

Блокирование может продолжиться и ночью. По крайней мере фракция партии УДАР приняла такое решение. Об этом написала на своей страничке в Facebook депутат Ирина Геращенко.

«Фракция УДАР приняла решение остаться в сессионном зале до завтра. Из рядов ПР звучат взаимоисключающие заявления: Ефремов (глава фракции Партии регионов Александр Ефремов) говорит о работе в комитетах в среду, Макеенко (председатель регламентного комитета Владимир Макеенко )- о возможности сессионного заседания», - написала она.

«Рада не откроется, пока не будет решен вопрос о личном голосовании - такой есть позиция Кличко и все депутаты фракции ее поддерживают», - добавила парламентарий.

В последнее время оппозиция, несмотря на трехкратное преимущество регионалов и их союзников в законодательном органе, явно перехватила инициативу. Партия власти явно деморализуется, ей нечего сказать народу.
Напомним, что в прошедшую пятницу представители партии регионов, а также прокуратуры отказались от участия в политическом шоу Анны Безулик «Справедливость», чем отдали полную инициативу оппозиционерам, которые на глазах миллионов телезрителей, фактически нанесли сокрушительный удар по власти.

Если дело так и дальше пойдет, то встанет вопрос о новых выборах в Верховную Раду.

Такой сценарий не исключает Виталий Кличко – лидер партии УДАР.

На своем брифинге политик заявил о готовности его партии к досрочным парламентским выборам.
«Мы не исключаем досрочных выборов. И мы готовы к этому» - сказал В.Кличко.
Сможет ли партия регионов сделать сильный ход в ответ прессингу оппозиции – скоро убедимся.


Юрий Шишкин
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.