Вы находитесь: » » Оппозиция мониторит потенциальных кандидатов на мэра Киева
4-02-2013, 23:45, просмотров: 1129, Раздел: Новости    
В середине года в столице Украины должны наконец-то состояться выборы мэра Киева. Об этом сказал нынешний спикер Верховной Рады Рыбак.
Регионалы давно к этому готовятся. Их главный кандидат – глава Администрации столицы Попов даже решил недавно публично (для своего пиара) обвенчаться в церкви.
А вот оппозиция не спешит объявить своего единого кандидата.
Еще недавно считалось, что на мэрские выборы пойдет Виталий Кличко, но ситуация изменилась. И теперь звучат другие фамилии
.

Анатолий Гриценко (лидер партии «Гражданская позиция») предложил себя в качестве единого кандидата
«Пойдет в мэры Кличко — поддержу его. Если по каким-то причинам Виталий не пойдет, а оппозиционные силы (все три) решат, что из всех возможных кандидатов они готовы поддержать Гриценко, — я готов серьезно рассматривать такое предложение", — сказал он в интервью газете «2000».
При этом он отметил, что мэру столицы, избранному от оппозиции, будет несладко. «Масштабы проблем и ответственность — огромные. Будут противодействие и саботаж со стороны силовиков и монополистов (тепло, вода, энергия). И, тем не менее, Киев — стратегический плацдарм, оппозиция должна его взять. А с кандидатами определимся, главное — чтобы власть не «умыкнула» у киевлян выборы», — подчеркнул Гриценко.
Еще один желающий от оппозиции – Николай Катеринчук.
Европейская партия Украины в своем обращении к Объединенной оппозиции предложила единого кандидата от оппозиции на пост мэра Киева, написал политик на своей странице в Facebook.

Европейская партия выдвинула Катеринчука на пост мэра Киева
«Европейская партия Украины считает своим гражданским долгом выступить с открытым обращением к Объединенной оппозиции Батьківщина, партии УДАР и ВО Свобода, как соратников в своей оппозиционной деятельности действующей власти, с предложением выдвинуть единым оппозиционным кандидатом на должность главы столицы Николая Катеринчука»,- написал сам лидер партии.


В сообщении отмечается, что вопрос киевских выборов «повис в воздухе и на фоне последних политических баталий отброшен на задний план». Катеринчук подчеркнул, что оппозиция обязана выдвинуть единого кандидата, и напомнил, что его фракция в Киевсовете имеет большой опыт работы в столице.

Однако, вряд ли можно всерьез принимать подобные «самовыдвижения» указанных известных политиков. Ведь за ними нет своих реально сильных политических партий, да и слабых мест в политической биографии хватает.
Пока все выглядит со стороны как мониторинг ситуации со стороны оппозиции и введение власти в заблуждение


Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.