Вы находитесь: » » Бизнес присматривается к передвижным офисам
4-02-2013, 23:08, просмотров: 2386, Раздел: Новости    
Недавно побывал в Москве у давнего товарища – бизнесмена средней руки. Каково было мое удивление, когда я увидел, что он съехал с прежнего офиса, располагавшимся в современном бизнес-отеле на Юго-Западе столицы.
Дорого, сказал он мне - и по времени неудобно. Зато теперь приятель переоборудовал под офис микроавтобус западноевропейской модели, что во многом стало экономить и его время, и офисные затраты.


Ведь на сегодняшнюю бизнес культуру оказывают влияние такие факторы как динамизм и мобильность. Сегодня в большинстве случаев, в современном офисе достаточно лишь компактного стола и розетки для подключения компьютера.

Сейчас в Харькове многие предприниматели отказываются от стационарных офисов: дорого, не по карману. Проезжаешь по городу – всюду пестрят объявления: сдам-продам помещение под офис. А нужен ли офис в том старом понятии.
В мире сейчас набирает тенденция использования передвижных офисов, таких, которые можно оперативно перемещать к месту производства и т.п.
Например, многие СМИ, особенно интернет-издания наверняка выиграли бы от того, что имели передвижные офисы на микроавтобусах. Это помогло бы им более оперативно информировать свою аудиторию о проходящих событиях
.
Или офисы по приему заказов на пластиковые окна, входные двери. Наверняка те, кто занимается этим бизнесом, только бы выиграли, «подъехав» в потенциальному заказчику со своими предложениями и образцами товаров, а не выставляли на улицы полубомжеватых навязчивых «агитаторов».
Применение передвижных офисов может быть интересным многим предпринимателям. Бизнес-мир в поисках оптимальных форм и методов.

На прошлой неделе в рамках Interior Design Show 2013, в Торонто (Канада), состоялась выставка компании Steel Space, которая занимается разработкой и реализацией мобильных пространств на основе контейнеров.
Внимание гостей выставки привлек концепт канадского бюро Dubbeldam Architecture + Design – интерьер офиса, помещающегося в корабельном грузовом контейнере.
Pop-Up Office составлен из деревянных модулей (материалом для них послужили грузовые поддоны), которые могут быть упорядочены согласно потребности пользователя.
Модули разделяются по названию и назначению: «Фокус» (персональная рабочая зона), «Сотрудничество» (область коллективной работы), «Лаунж» (место для отдыха) и «Заправка» (кухня).
Думается, что не за горами мы увидим более широкое использование передвижных офисов и в Харькове.
Бизнес присматривается к передвижным офисамБизнес присматривается к передвижным офисамБизнес присматривается к передвижным офисамБизнес присматривается к передвижным офисам
Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.