Вы находитесь: » » Кто убивает маленьких украинцев?
24-01-2013, 17:21, просмотров: 1644, Раздел: Новости    
Кто убивает маленьких украинцев?
Министерство здравоохранения Украины давно погрязло в коррупции. И не просто в коррупции. Фактически Раиса Богатырева, министр указанного ведомства, несет ответственность за смерть малышей. Журналисты подсчитали, что не менее 19 детей умерли в результате использования в прививках вакцины, которую производит фирмы, управляемая сыном министерши.

Речь идет о препарате с серийным номером 300200000 - «Вакцина для профилактики гепатита В», который был временно запрещен 24 ноября 2011 года в связи с летальными случаями. Однако в мае 2012 коррумпированное Министерство вновь заключило контракт на поставку вакцин «Фармстандарт-Биолик» на сумму почти 12 млн. гривен. Хотя с начала 2012 уже было официально известно о 8 новых летальных случаях среди детей после прививок. Не исключено, что неофициальная статистика может быть куда более печальной.

Об увольнении Богатыревой шла речь в конце прошлого года. Ее обвиняли в том, что она не навела порядка на рынке лекарств, в частности при формировании ценовой политики
Кроме того, ее инкриминировали неэффективное использование 38,5 млн. гривен из госбюджета при закупке расходных материалов и оборудования для медучреждений в Полтавской, Сумской и Харьковской областях
.

читай подробно

Похоже, Р.Богатырева вновь удержится на своем посту, что навивает мысль о крепкой поддержке со стороны «покровителей» от партии регионов.

В качестве же «козла отпущения» выбрали заместителя Богатыревой. Президент Виктор Янукович уволил с должности ее первого заместителя Раису Моисеенко и назначил вместо нее Александра Качура, говорится в указах №№39 и 40 от 23 января.

Вряд ли такое решение улучшит медицинское обеспечение граждан, а наши дети вновь станут подвергаться опасности со стороны людей в «белых халатах».

Аристарх Хорьков
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.