Вы находитесь: » » Слава строителям канала Харьков-Донбасс!
16-01-2013, 16:49, просмотров: 2011, Раздел: Новости / Публикации    
Слава строителям канала Харьков-Донбасс!
Вражеская пуля, выпущенная шесть лет назад подлым убийцей вырвала из наших рядов Евгения Кушнарева, выдающегося политика и государственного деятеля. Нет, сталинские времена прошли, теперь демократия. Так сегодня писать нельзя. Очевидно, следует писать так: дружеская пуля, выпущенная шесть лет, вырвала из наших рядов… Достаточно подробно о тех событиях рассказывает сайт «Аргумент» - источник .

Но давайте вспомним не скорбных подробностях. Давайте вспомним об основных идеях выдающегося политика и государственного деятеля. В 2005 году Е.П.Кушнарев категорически заявил, что не допустит в Харькове никакой иной власти, кроме харьковской. То есть, позиционировал себя как защитник харьковского политического и экономического пространства от всяческих внешних вмешательств.

Смерть Кушнарева стала для многих «выдающихся политиков» прекрасным поводом для саморекламы путем пляски на костях. Так, год спустя после смерти Кушнарева Янукович заявил на траурном митинге: «Не нашла и не найдет ему замену и Партия регионов». А чего стоили, например, совершенно идиотские призывы тогдашнего предоблсовета Салыгина срочно переименовать улицу Сумскую в «Кушнаревскую»! Обо всем этом лицемерии неплохо рассказал сайт Комментарии: Харьков

источник .

Но главный цинизм в том, что смерть незаменимого Кушнарева стала предлогом для земельного дерибана. Причем со стороны даже не харьковской, а совсем не харьковской власти. А именно – донецкой власти. Так, один из ее наиболее ярких персонажей – Борис Колесников (Хундайский) уже фактически оттяпал себе кусок сада имени Шевченко – прямо у выхода из метро, якобы для строительства «Библиотеки имени Кушнарева». Да еще и якобы «молодежной». Уже состоялся конкурс, где победил днепропетровский проект и строительство, как пишет «Медиапорт» – вопрос решенный

источник .

Даже любителю партии регионов пенсионного возраста ясно, что это всего лишь афера с целью постройки в сердце Харькова очередного коммерческого объекта донецкого олигарха. Ведь когда как сообщает «КоммерсантЪ» - источник, количество библиотек в Украине сократилось на 20% , когда стоит невведненным в эксплуатацию новый корпус библиотеки НТУ «ХПИ», постройка новой библиотеки – просто нонсенс. Сохранить бы хоть то, что еще осталось! Так что к сердцу Харькова уверенно тянутся донецкие щупальца.

А то, что они уже опутали его остальные части тела – факт уже свершившийся. Мы здесь не будем пересказывать старые новости, о которых давно уже судачат харьковчане – о том, что донецкие «братки» уже «отжали» у известного харьковского нардепа «регионала-оппозиционера-регионала» «Барабашку», а у городского головы – оба завода по производству дорожных покрытий. Не будем обсуждать и новых донецких хозяев хлебозавода «Салтовский», которые, очевидно, в рамках «покращення», порадовали харьковчан очередным повышением цен на хлеб. Мы приведем еще неизбитый пример.

Мало кто из харьковских любителей голубой «власти братков» знает, что каждый раз, садясь в маршрутку, он примерно 5 копеек исправно перечисляет в кассу соседней области. Не верите? Вот факты.
Эти «примерно 5 копеек» – величина платежа, который автоперевозчик, понятно, за счет пассажира, перечисляет страховщику. Который, кстати, «в случае чего» не обязан ни копейки выплатить пассажиру, оплатившему свой проезд!

Но самое интересное, что среди страховых компаний Харькова (а их по данным сайта «Инфострах» - источник не менеее 52) не нашлось ни одной, которой можно доверить вышеупомянутое страхование. Именно поэтому перевозки харьковчан страхует негосударственная «Страховая компания АСКО – Донбасс Северный». Зарегистрированная в славном городке Дружковка с населением 63 тыс. человек. Это абсолютно открытая информация, которую могут прочитать все, пользующиеся харьковским автотранспортом.

Упомянутая страховая компания, как сказано на интернет-сайте, сумела «построить фактически с нуля эффективно действующую систему страхования на территории Донецкой и Луганской областей». Настолько эффективную, что переплюнула всех 52 действующих в полуторамиллионном Харькове конкурентов. То есть, уверенно освоившая территорию области, которую покойный Кушнарев при жизни защищал от «чужаков».

Что такое рынок автоперевозок в Харькове и кем он регулируется – понимают все. Даже упомянутые любители власти, поддержавшие ее на последних выборах. Так что о разных «рыночных механизмах», «эффективном менеджменте» и прочей ерунде тут говорить не приходится. Назначили «эффективного страховщика» – и все тут. А если кто не согласен – быстро напомнят о том, что случается с теми, кто последовательно проводил идею харьковской власти! Тут уж никто «порожняк» гнать не станет.
Слава строителям канала Харьков-Донбасс!
Так что денежный канал «Харьков-Донбасс» строится ударными темпами. А значит и тот роковой выстрел, вырвавший из наших рядов последовательного противника нехарьковской власти оказался для харьковчан совершенно дружеским. Ибо стал предпосылкой для «покращення» их жизни. Поэтому именно в день этого «дружеского выстрела», самое время еще раз напомнить землякам о созидательной деятельности наших «героев».


Марлен Виленов
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.