Вы находитесь: » » Виталий Кличко и его УДАР – лидеры симпатий киевлян
15-01-2013, 15:26, просмотров: 2879, Раздел: Новости    
С учетом того, что в этом году в Киеве могут состояться выборы мэра столицы и депутатов городского совета, социологи и политтехнологи уже прикидывают стартовые возможности участников.

Согласно данным социологического опроса, проведенного компанией «Active Group» с 10 по 13 января, за лидера партии «УДАР» Виталий Кличко готовы проголосовать 34,3% опрошенных, А.Попова – 14%, внефракционного нардепа Петра Порошенко – 12,1%, представителя ВО «Свобода» Андрея Ильенко – 4,2%, не определились – 28,4%.

На выборах депутатов «Киевсовета» за партию "УДАР" готовы проголосовать 27,2% опрошенных, ВО «Батькивщина» - 17,9%, ВО «Свобода» – 11,9%, Партию регионов – 7,4%, Коммунистическую партию Украины – 1,8%, не определились – 30,6%.

Однако отдельные эксперты утверждают, что мнение об обязательной победе единого кандидата от оппозиции на выборах мэра Киева является мифом.

«Я бы хотел развенчать некоторые мифы, которые существуют после выборов 2012 года. Первое – что кандидат, который будет обозначен как кандидат от оппозиции, обязательно автоматически побеждает на выборах мэра Киева», - заявил руководящий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний на пресс-конференции во вторник.

Свое утверждение он аргументировал данными социологического исследования, проведенного компанией «Active Group». Так, по его словам, согласно этим данным, за кандидата от власти, нынешнего главу Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александра Попова готовы проголосовать 14% опрошенных, но уверены в его победе 27,5%.

Упомянутый эксперт считает, что мобилизационный потенциал у власти значительно больше, чем у оппозиции. В частности, власть может это сделать через коммунальные и социальные службы.

В то же время оппозиция, по словам Т.Завгороднего, на предыдущих выборах продемонстрировала, что она не может в последний момент мобилизовать свой электорат, и он просто не доходит до избирательных участков.

Выборы в Киеве фактически могут стать не только генеральной репетицией президентских выборов, но и предстоящих через два года местных выборов.

Юрий Шишкин
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.