Вы находитесь: » » Кем заменить украинских сыщиков?
11-01-2013, 15:02, просмотров: 1940, Раздел: Новости / Публикации    
У сегодняшних правоохранителей есть все: генеральские звания, «петушиная форма» с множеством орденом и медалей, высокие зарплаты и … даже бизнес. Отсутствует только главное – профессионализм.
Харьков давно уже не «ментовский» город, зато самые громкие нераскрытые преступления почему-то совершаются в первой столице: дело инкассаторов, исчезновение главного редактора газеты Василия Климентьева, жестокое убийство семьи судьи Владимира Трофимова…



На вчерашнем, 10 января, брифинге ни генпрокурор Виктор Пшонка и ни министр внутренних дел Виталий Захарченко ничего путного не смогли рассказать журналистам.

Причем давно возникли у многих граждан вопросы – способны ли нынешние чины вообще руководить своими структурами.

И что делает на месте Начальника управления уголовного розыска МВД Василий Фаринник, на «счету» которого давно обещанное раскрытие дела В.Климентьева?

Такое положение не безразлично для ветеранов МВД – профессиональных сыщиков.
Так народный депутат Геннадий Москаль («Батькивщина») предлагает возглавить следственную группу по расследованию резонансного убийства харьковского судьи и его семьи
.

«Посмотрел сегодня информационные ленты и удивился: а где вообще новости о раскрытии резонансного убийства харьковского судьи Трофимова и его семьи? Почему об этом резонансном не только в Украине, но и в СНГ, и в Европе, преступлении все молчат? Где милиция? Что она делает? Может обмывает предоставления генеральских погон начальнику харьковского главка, которого бы в советские времена за такое преступление на его территории не только не наградили бы, но и расстреляли?»- написал депутат на своей страничке в Facebook.

И публично обратился к министру внутренних дел Виталию Захарченко: «Я, генерал-лейтенант милиции, в прошлом четырежды заместитель министра внутренних дел, проработавший в органах внутренних дел более 36 лет, готов вам помочь и собрать, и возглавить группу из бывших и некоторых действующих оперативных работников, которая раскроет это дерзкое преступление, и, возможно, и другие».
И далее продолжил: «Мне кажется, что здесь не должно быть никаких политических амбиций - если нынешняя милиция зашла в тупик, то надо это спокойно признать и признать то, что перед преступностью одинаковы представители всех партий - как провластных, так и оппозиционных…»


«…Я гарантирую, что соберу специалистов, имеющих достойный уровень профессиональной подготовки и в свое время пришли в органы по призванию, и вместе мы сделаем все возможное. Надеюсь, что не будет тупых отмазок типа «он не имеет допуска к тайне» - вы прекрасно знаете, что я имею все возможные в этой стране допуски ко всем возможным тайнам. Вознаграждения не надо - ордена и медали МВД может оставить себе», - подытожил Москаль.

А ведь прав милицейский генерал-депутат. Если не в состоянии нынешние сыщики раскрывать преступления, то не лучше ли привлечь ветеранов уголовного розыска для оказания помощи этим горе-сыскарям в раскрытии преступлений. Ну хотя бы в качестве советников.

Юрий Шишкин
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.