Вы находитесь: » » Зачем Кернесу понадобился «Металлист»
21-12-2012, 11:27, просмотров: 1463, Раздел: Новости    
Благодаря Интернету интерес к харьковскому стадиону «Металлист» продолжает усиливаться. Началом этому послужило желание мэра Харькова Геннадия Кернеса забрать стадион в коммунальную собственность.
В настоящее время официально спортивная арена находится на балансе коммунального предприятия «Областной спортивный комплекс «Металлист».

19 декабря 2012 г. депутаты Харьковского горсовета обратились к главе Харьковского облсовета Сергею Чернову с просьбой передать стадион «Металлист» городу. Мэр Харькова Геннадий Кернес объясняет это необходимостью эффективного управления стадионом в интересах города. Об этом он заявил в своем интервью зрителям местного 7 телеканала, являясь фактически одним из его собственников.

Владелец же футбольного клуба «Металлист» бизнесмен Александр Ярославский официально владеет несколькими объектами, в том числе подтрибунными помещениями северной трибуны стадиона. А.Ярославский активно финансировал реконструкцию стадиона при подготовке к проведению Евро-2012. Им потрачено около трети всех вложенных в стадион средств.
Об этом и о многом другом бизнесмен рассказал вчера в блиц-интервью изданию Forbes.ua

Вряд ли город сможет потянуть в одиночку обслуживание и эксплуатацию стадиона. Мы имеем пример со Львовом, где государство полностью профинансировало строительство стадиона почти в 300 млн. долларов, а теперь местные власти не знают, что дальше делать – таков один из основных тезисов А.Ярославского.

Интерес господина Кернеса к «Металлисту» не нов. Хотя бы вспомнить небольшой конфликт, когда мэр пытался добиться права стать официальным оператором ЕВРО-2012 в городе. Тогда не получилось.
Недавно тандем М.Добкин –Г.Кернес возглавил областную федерацию футбола. Губернатор стал Президентом, а харьковский мэр – первым вице-президентом. И это тоже не случайно.

Это все ложится в единую линию, где основная цель видится следующей:
1. Вхождение в футбольный бизнес Добкина и Кернеса. Ведь такой вид деятельности приносит не только денежные дивиденды, но и позволяет повышать публичную известность и авторитет. Не исключено, что Добкин с Кернесом только и мечтают, чтобы А.Ярославский либо продал свой футбольный клуб или хотя бы взял их в долю.
2. Личностный конфликт между А. Ярославским и Г.Кернесом далеко не нов. Он имеет давние корни. Мэр Харькова неоднократно обвинял футбольного бизнесмена в том, что тот поддерживал на последних местных выборах экс-губернатора А.Авакова и продолжает поддерживать.


В настоящее время господин Г. Кернес начал заниматься подготовкой к будущим местным выборам, хочет переизбраться на новый срок. Поэтому он делает все возможное, чтобы нейтрализовать потенциальных оппонентов и их спонсоров. А Александр Ярославский – один из потенциальных таких спонсоров…

Таким образом, Геннадий Кернес заботится не о бюджете города, не о развитии массового спорта, а о своем будущем. Деньги и мэрство на новый срок – вот главная причина конфликта, который разгорается вокруг стадиона «Металлист».

Аристарх Хорьков
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.