Вы находитесь: » » Вырезана семья судьи. Очередной «висяк»?
16-12-2012, 12:37, просмотров: 2761, Раздел: Новости    
Украинский интернет взорвала очередная харьковская новость. В собственной квартире жестоко убит судья фрунзенского районного суда Харьковской области В.С. Трофимов. Вместе с 58-летним судьей погибла вся семья – 59-летняя жена, 30-летний сын и его 29-летняя близкая подруга – всего четыре человека. По сообщениям СМИ, заявил об этом в милицию один из родственников судьи. Встревоженный тем, что ни один из телефонов не отвечает, 15 декабря около полудня, он пришел и увидел жуткое зрелище – четыре обезглавленных трупа. Головы унесли. Уголовное дело возбуждено по п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух или более лиц).

Кстати, в нынешнем году это преступление против харьковских судей уже не первое. В ночь на 23 августа некие злоумышленники бросили гранату в окно дома члена Высшего административного апелляционного суда В.И. Емельяновой в городе Люботин. Дело по факту «покушения на умышленное убийство способом, опасным для жизни многих лиц» так и не раскрыто.
«Акулы пера» выяснили, что судья Трофимов слыл среди харьковских юристов «профессионалом старой закалки», сам происходил из семьи судей, в прошлом был председателем районных судов. Резонансных дел не вел. Среди последних его решений -- земельные вопросы, связанные с гаражной застройки, отказ банку о принудительном взыскании средств по кредитному договору. Особо стоит отметить дело о ДТП, по которому он вынес крайне мягкий приговор водителю, который насмерть сбил пешехода.

Судя по тем крайне скудным данным, что уже просочились в прессу, милиция далека от оптимизма по поводу раскрытия. О времени совершения преступления упоминаний нет, значит совершено оно, скорее всего, не днем, 15 декабря. Отсутствуют сообщения и о том, что из квартиры судьи пропали ценные вещи. Преступники, отделившие от тел и забравшие с собой 4 головы, действовали спокойно и хладнокровно. По-видимому, никаких вещественных доказательств не оставили, следы за собой тщательно убрали. Похоже, «работала» группа профессионалов – «без шума и пыли». Такие всегда очень осмотрительны, потому и свидетельские показания помогают мало.
Прискорбно, но профессиональные преступления украинской милиции не по зубам. Это ведь не пьяная ссора, не групповое изнасилование на почве пьянства, и тем более, не демонстрация протестующих против действий власти.
Опытом безнаказанности профессионального совершения преступлений наши «правопохоронці» могут поделиться с кем угодно. Чего стоят только нераскрытые убийства харьковских инкассаторов в 2001, 2004, 2005 и 2009 годах! А имитация расследования убийства журналиста-правдоискателя Василия Климентьева в 2010 году. Расследование под контролем самого Президента на самом деле обернулось грандиозной зачисткой всех следов этого преступления!
Уже сейчас видно, что наша милиция действует в привычном стиле. Уже через пару часов после сообщений в прессе был заблокирован доступ к данным Единого государственного реестра судебных решений, вынесенных судьей Трофимовым – при попытке просмотра теперь доступно всего 12 решений и только 2007 года -- из более 3000 доступных ранее. Вопрос, от кого скрывают?
При этом, выдвигаются довольно экзотичные версии. По сообщению «Интерфакс-Украина», судья мог быть убит из-за своего хобби – коллекционирования -- об этом рассказал не кто-нибудь, а начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник. Как это вяжется с тем, что никаких сообщений о хищении из квартиры не было? А главное, зачем тогда же ограничивать доступ к реестру судебных решений?


То есть, все говорит о том, что весьма возможно развитие событий по сценарию «расследования» убийства Климентьева. Следствие вполне вероятно поручат группе «варягов» из Киева. Может быть, ее возглавит Валерий Легецкий, уже «знающий» харьковские реалии по расследованию убийства Климентьева. Будут затрачены колоссальные усилия на имитацию поисков в заведомо тупиковых направлениях. Например, привлекут водолазов для поиска голов на дне водохранилищ в Харьковской области. В результате в лучшем случае укажут фамилию некоего лица, местонахождение которого установить невозможно. В худшем – расследование будет приостановлено «в связи с неустановлением лица, совершившего преступление». То есть, очередной «висяк».
Поживем – увидим…

Петр Матвиенко
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.