Вы находитесь: » » Каськив – лицо коррупции и некомпетентности украинского правительства
29-11-2012, 17:33, просмотров: 1870, Раздел: Новости    
Скандал с председателем Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславом Каськивом не утихает. Более того, этот скандал явно не в пользу действующей власти.

Известные уже всем события, связанные, как минимум с некомпетентностью чиновника, а скорее всего с его мошенничеством и участием в возможных коррупционных схемах, уже легли очередным грязным пятном на Украину.

А тут, когда его начинают защищать народные депутаты, у которых «рыло в пушку» у самих, только прибавляет подозрения в нечистоплотности высокого чиновника.
Так, народный депутат из фракции Партии регионов Дмитрий Святаш считает, что сегодня нет оснований для увольнения В. Каськива из-за технических проблем с подписанием соглашения с испанской компанией по проекту LNG-терминала
.

«Нельзя человека отправлять в отставку за ошибку. Действительно есть определенная проблема в том, что не проверили полномочия человека, подписывавшего такой важный документ. Возможно это была какая-то определенная эйфория, возможно это промах», - отметил политик.
По мнению депутата, не нужно находить «злой умысел там, где его не
Существует». Если испанская компания опровергает желание участвовать в проекте LNG-терминала, то надо разорвать с ними этот проект, и провести новый тендер. «Не только это испанская компания, является ТОП-5 компаний в мире, производящих терминалы. Это и южно-корейские компании, это и итальянские компании, это и немецкие», - уточнил он.

Кстати, об «успешном» бизнесе во «благо государства» самого Д.Святаша мы уже упоминали
Куда Святаш дел деньги


Но вот оппозиция считает по-другому.
Один из ее лидеров Анатолий Гриценко высказал мнение , что Указ об увольнение Каськива – такой должна была быть реакция Президента.
Он подчеркнул, что так действовать, если исходить из интересов государства, для чего и собственно планируют построить LNG-терминал. А так что получили? Вместо позитива – громкий скандал в мировых СМИ.

Свое возиущение выразил и Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.
«Удивительно: почему такие люди допущены на государственном уровне решать вопросы ценою во много миллиардов так необходимых сегодня стране и совсем не условных денежных едини
ц.

История, в которую один из бывших идеологов помаранчевых событий, а ныне «государственный деятель» Каськив просто вляпал премьер-министра, министра ТЭК, а по большому счету – всю Украину, была вполне ожидаема,» - написал В.Медведчук в своем блоге.

Политик не понимает, как мог Каськив в присутсвии представителей Кабмина подписать подобный договор. «Лепет о том, что в присутствии руководителя правительства Каськив подписал договор с неким «посредником», выступающим от имени испанской кампании Gas Natural Fenosa (только потому, что тот говорил по-испански, в чем можно уже сомневаться), делает ситуацию даже комичной», - отметил лидер общественного движения «Украинский выбор».

Надеемся, что государственные интересы будут соблюдены и В.Каськива отправят в отставку, тем более, что он в одном из своих интервью он дал понять, что к этому готов.
«Для меня вообще строительство LNG-терминала – это не вопрос моей судьбы, это стратегический вопрос для Украины, который не реализовывался 20 лет. Поэтому все, что мешает реализации этого проекта, я готов устранить», – признался Каськив.
Что же главнее, престиж страны или судьба некомпетентного чиновника, возможно узнаем в ближайшие часы.

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.