Вы находитесь: » » Почему украинцы разочаровываются в евроинтеграции
22-11-2012, 12:10, просмотров: 2382, Раздел: Новости    
Граждане Украины разочарованы в «западных ценностях» и не верят в евроинтеграцию?
По крайней мере, это следует из результатов последних социологических исследований, о которых рассказал директор европейских программ Центра международных и сравнительных исследований Олег Грицаенко в эфире программы «Разворот UA» с Оксаной Ващенко на радио «Эра-FM».


Только чуть более трети украинцев сегодня выступают за евроинтеграцию, хотя еще недавно количество таковых превышало 50%.
Делается вывод, что 36-процентная поддержка украинцами интеграции - «катастрофический» показатель - так низко евроинтеграционные устремления наших соотечественников еще не опускались за последние 20 лет.
По мнению эксперта, население Украины разочаровано в западном векторе. Причиной тому служат визовые барьеры, закрытые европейские рынки, отсутствие политического диалога с европейцами.
Не менее важен тот фактор, что население страны не видит перспектив членства Украины в ЕС из-за отсрочки подписания Соглашения об Ассоциации со стороны Евросоюза.

Но можно не согласиться с аргументами, приведенными Олегом Грицаенко, потому как они совершенно не учитывают «бытовые» настроения украинцев.
А именно то, что наши сограждане видят те экономические трудности, с которыми сталкивается Европа. Кроме того, приходит осознание на данном этапе необходимости укрепления и развития экономических, культурных связей с другими странами, в том числе, азиатского направления
.

Многие правовые и культурологические ценности, с которыми нас знакомила Европа, не оправдали ожиданий или просто не прижились.
Красноречивым фактом может стать поведение многих иностранных болельщиков во время их приезда в Украину на матчи футбольного первенства ЕВРО-2012, которые разочаровали многих людей в реальных «достижениях» западного образа жизни.

Кроме того, большинство проевропейских проектов, реализовывавшихся в стране, оказались весьма неэффективными.
Возможно, что в ближайшие годы процесс определения внешнеполитических настроений украинцев будет продолжать меняться под влиянием как внутриполитических настроений, так и ситуаций в мире
.

Юрий Шишкин
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 3
#1
Написал: ратник (22 ноября 2012 13:19)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Интегрироваться надо только с теми, кто близок по духу и у кого одинаковые ценности. У общечеловека, общечеловеческие ценности, которые формулировать будут не сами "общечеловеки", а те, кто хочет навязать такие ценности, которые им выгодны. И не ценности им вовсе нужны, а послушное стадо, где их вожаки будут вести это стадо на стрижку и на бойню ради своих интересов. Да и сами жители Евросоюза уже поняли это и не хотят быть послушным инструменом и в их руках и рабами их идеологий.


#2
Написал: FireArti (13 декабря 2012 16:17)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  

Человеческий сайт


#3
Написал: unfomaimmorgo (6 марта 2013 11:42)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Нравится заметка


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.