Вы находитесь: » » Андрей Шевченко: из футбола в политику… и снова футбол?
12-11-2012, 16:55, просмотров: 1676, Раздел: Новости    
Похоже известный украинский футболист-ветеран Андрей Шевченко, не состоявшийся как депутат Верховной Рады, вновь может вернуться в футбол. На этот раз тренером, не просто тренером, а тренером национальной сборной Украины.
По крайней мере, многие информагентства стали распространять информацию о приглашении Федерацией футбола Украины Андрея Шевченко на должность главного футбольного тренера.
И уже пошли комментарии на эту то ли «утку», то ли сенсацию.

Так, экс-наставник сборной Украины Мирон Маркевич двумя руками «за» назначение Андрея Шевченко главным тренером национальной команды.
« Футболист Андрей понятно какой... Он был лучшим. Как человек — очень порядочный. Играл у хороших тренеров. Наверняка многое у них почерпнул. Я обеими руками «за» его назначение главным тренером сборной», — сказал Мирон Богданович. «Главное, чтобы он захотел. А то, что у него нет тренерского опыта, знаете, может, оно даже к лучшему. Он человек авторитетный. Игроки будут его слушаться. Думаю, у него могло бы получиться. Он понимает футбол, это очень важно. А опыт придет. Считаю, сейчас для сборной это идеальный вариант»
.
А вот экс-форвард киевского «Динамо» и сборной Украины Олег Саленко весьма удивлен такой информацией.
« Что-то не то происходит в нашем футболе. Это нереально. У Андрея Шевченко нет тренерской лицензии, он никого и никогда не тренировал. Это что, шутка?», - отметил Саленко.
Напомним, что еще недавно Андрей Шевченко неожиданно для многих стал вторым номером в избирательном списке партии «Украины – Вперед!» (лидер Наталия Королевская).
Уже тогда многие посчитали, что это был пиар-ход с целью пробиться указанной партии в украинский парламент. Но не получилось. Как говорится, финт не удался. Но и после этого Андрей заявлял, что останется в политике и партию не оставит.

Как видим, скамейка «запасных» в Украине, что в политике, что в футболе коротковата.

Юрий Шишкин
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.