Вы находитесь: » » Харьков: рабочие бастуют, а футболисты бойкотировали игру.
8-06-2010, 17:28, просмотров: 1884, Раздел: Новости    
Самый высокий показатель задолженности по заработной плате в Украине зафиксирован в Донецкой области, затем идет Харьковская.
На фоне провальной социально-экономической ситуации в целом в стране ситуация в Харьковской области выглядит еще пагубнее. Среди 27 регионов Украины Харьковская область по всем сферам развития занимает одно из последних лет.


Задолженность по выплате заработной платы работникам отдельных предприятий, учреждений и организаций области и составляет продолжает расти. Каждая восьмая семья в области (139,5 тысячи семей) находятся на грани бедности.

Подтверждением этому являются прошедшие на прошлой неделе протесты работников Харьковского электромеханического завода и футболистов команды «Харьков».

3 июня около 200 работников ГП "Харьковский электромеханический завод" (ХЭМЗ) провели 3 июня акцию протеста, требуя погасить задолженность по зарплате. Акция прошла на пл.Свободы в Харькове. Было также направлено обращение председателю Харьковской облгосадминистрации Михаилу Добкину.
«Мощное сопротивление, которое оказывает комитет кредиторов и нынешнее руководство завода, нацелено на ликвидацию завода путем подписания в суде мирового соглашения. Нынешнее руководство и арбитражный управляющий довели завод до неплатежеспособности и потери деловой репутации. Затягивается назначение нового директора, который мог бы вывести завод из создавшейся ситуации. Мы требуем не допустить подписания мирового соглашения в нынешней его редакции, разделения завода на "фирмочки" и обязать администрацию выплатить 6,7 млн.грн. задолженности по зарплате за 2009 г. и текущую за 2010 г. Мы требуем быстро назначить нового директора завода и маркетинг- менеджеров. Если требования не будут выполнены, коллектив готов бастовать или объявить голодовку», - говорится в обращении.

А игроки ФК "Харьков" не вышли 7 июня на поле харьковского стадиона "Динамо" на игру тура с ФК "Энергетик" (Бурштын, Ивано-Франковская область). Это случилось по причине «невыплата футболистам денег», - сообщил «Вечернему Харькову» сотрудник пресс-службы клуба Константин Бадулин.
Футболисты, хотя уже и потеряли надежду на сохранение команды в первой лиге, не потеряли чувство своего достоинства.


Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.