Вы находитесь: » » Ближе ко дню выборов – больше манипуляций с рейтингами партий
20-09-2012, 17:13, просмотров: 2219, Раздел: Новости    
Чем ближе день выборов в Верховную раду Украины, тем ожесточеннее становится борьба за мандаты народного депутата. Ежедневно на украинцев льются потоки «грязи и дерьма», непроверенной информации, усиливается манипулирование сознанием граждан. Особенно тех, кто еще не определился. А таких, ни много ни мало – почти 20 процентов. И в первую очередь для них так стараются политтехнологи, используя неправдивую информацию.

Вот о таком факте манипулирования сознанием телезрителей заявила директор Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина в комментарии Тиждень.ua. источник


Она отметила, что подчеркнула, что на телеканалах «Интер» и «Первом национальном», а также на нескольких Интернет-сайтах были обнародованы сомнительные результаты опроса Института исследования регионального развития. По их результатам, якобы лидирует Партия регионов и «УДАР Виталия Кличко».
«Этот институт действительно существует. Однако очень сомнительно, что он проводил какой-то опрос, так как на его сайте об этом нет никакой информации. Последняя информация на этом сайте датируется осенью 2009 года», - отметила Бекешкина
.

Кроме того, по ее словам, эту информацию презентовал Владимир Земляков, который не представлен как сотрудник компании. «Его представили как руководителя социологических проектов, которых вообще не было. То есть к социологии (он) не имеет никакого отношения», - добавила социолог.
Зато по данным Бекешкиной этот институт фигурирует как место работы Ивана Надеина, который находится в списке «УДАРА» под 65 номером. И для того, чтобы 65-й стал депутатом необходимо партии набрать не менее 20% голосов.

«Интересен тот факт, что результаты этого исследования отличаются от ранее опубликованных тем, что на второе место выходит партия Кличко», - подчеркнули уважаемая Ирина Бекешкина. И, по ее мнению, таким образом в обществе «вбивается мысль, что надо голосовать за новые политические силы».

Примечательно и то, что указанные аля-социсследования обнародовали только на двух телеканалах. Другие, в том числе, например, каналы Пинчука это не показали. Это показали там, где консультирует Шувалов (политтехнолог Игорь Шувалов, которого называют автором «темников» на украинском телевидении в 2003-2004 годах).

Напомним, что 18 сентября Институт исследований регионального развития Украины на пресс-конференции представил результаты исследования , согласно которым в симпатиях избирателей лидирует «Партия регионов» - за нее готовы проголосовать почти 24% (23,8) респондентов, а на втором месте - партия «Удар» , которую могут поддержать около 16% (15,7) опрошенных.

Далее в этом рейтинге идут «Объединенная оппозиция «Батькивщина», которая набрала бы 15% голосов (14,6). За коммунистов готовы голосовать 9,5% украинцев. А за партию «Украина – вперед»- 6,5%.
И почти 19% респондентов еще не определились в своем выборе.

Несколько ранее были обнародованы результаты других социологических исследований, в том числе от фонда «Демократические инициативы» совместно с социологической службой Центра Разумкова. По их данным, пока в украинский парламент попадают только четыре политические силы: партия регионов, объединенная оппозиция, УДАР и коммунисты.
социсследование 1
соцопрос 2
соцопрос 3

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.