Вы находитесь: » » М. Добкин рукой «отодвинул» политику от экономики.
8-06-2010, 11:34, просмотров: 1801, Раздел: Новости    
Губернатор Харьковской области Михаил Добкин видимо хотел произвести на Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине господина Ли Тернера очень сильное впечатление. На встрече с ним 7 июня Михаил Маркович жестикулируя рукой (это было видно на видеокадрах в выпуске новостей) «отделял» политику от экономики.

Посол из вежливости и дипломатичного этикета улыбался и кивал головой. Но думается, он знает, что политика – это продолжение экономики. Эти непреложные истины идут еще от Карла Маркса (великий философ, экономист, публицист, основатель марксизма), который будучи высланный в 1849 году из Германии, перебрался в Англию и прожил там до самой смерти. Именно в Великобритании К.Маркс написал свои великие произведения, в частности, «Капитал».
Кроме всего со слов М.Добкина в адрес еврлопейского посла, в рамках шагов по улучшению инвестиционного климата в Харьковской области для предпринимателей будет создана «Книга инвестора», в которую войдет подробная информация о стратегических инвестиционных проектах региона.

«Самая главная проблема инвесторов у нас – это отсутствие равных возможностей получения информации. Поэтому мы идем своим путем и создаем «Книгу инвестора», которая будет постоянно обновляться, и в которой для иностранных и отечественных инвесторов будут представлены те проекты, которые на уровне области и областного центра мы будем поддерживать и сопровождать», - сказал Михаил Добкин.

Он подчеркнул, что создание так называемого «зеленого коридора» для стратегических предприятий в регионе необходимо, пока на государственном уровне не будет улучшен инвестиционный климат, и иностранные предприниматели не будут себя чувствовать в Украине защищенными.
Будет ли это означать открытость и прозрачность работы новой власти покажет время.

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.