Вы находитесь: » » В первой столице Украины продолжают исчезать исторические памятники (фото)
31-08-2012, 11:21, просмотров: 1404, Раздел: Новости    
В Харькове исчез православный символ. Еще недавно в районе площади Руднева за зданием областного суда стоял памятный камень. Он свидетельствовал о том, что на том месте стояла Архангело-Михайловская церковь.
Но вот после реконструкции сквера камень исчез. А ведь он стоял на месте церкви, в которой молился Петр Первый о даровании победы русскому оружию накануне Полтавской битвы.

Об этом сообщил нашей редакции руководитель общественной организации "Русь Триединая" Сергей Моисеев.

Уничтожение, снос памятников в Харькове в последние годы стал плохой традицией действующей власти. Еще кипят страсти по сносу памятника на площади Конституции, снесли памятники Максиму Горькому и Антону Макаренко. Фактически вымывается история не только Харьковщины, но и ее народа.

Не исключено, что следующим православным символом, который бесследно украдут, станет камень на площади Восстания, поставленный в честь разрушенного в этом месте православного храма. Кстати, надпись на камне говорит о том, что храм должен быть восстановлен.

В первой столице Украины продолжают исчезать исторические памятники (фото)В первой столице Украины продолжают исчезать исторические памятники (фото)В первой столице Украины продолжают исчезать исторические памятники (фото)В первой столице Украины продолжают исчезать исторические памятники (фото)


Юрий Шишкин, фото автора
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: dannevognobby (22 февраля 2013 01:03)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
ПРАВОСЛАВНЫЕ - Моя православная социальная сеть

Моя Православная Сеть - социальная сеть нового поколения для православных людей любых возрастов. Приглашаем Вас познакомиться с православными семьями, православными друзьями и подругами. Возможно для серьезных отношений и создания православной семьи. Для общения, дружбы, совместных поездок в паломничества. Вы найдете здесь СВОИХ! Мы всегда рады Вам!



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.