Вы находитесь: » » Детские площадки опасны для здоровья маленьких харьковчан (фото)
10-08-2012, 14:03, просмотров: 1738, Раздел: Новости    
Как сообщили СМИ со ссылкой на центр общественных связей Главного управления МВД Украины в Харьковской области – утром 9 августа с надувной горки на детской площадке в сквере возле ДК ХЭМЗ упал десятилетний мальчик. Высота горки - более 4 м. Ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, его отвезли в больницу, он находится в коме. На месте происшествия работают правоохранители. Обстоятельства происшествия выясняются.

Однако таких горок в Харькове работает сотни. А их деятельность давно должна была заинтересовать честных прокуроров, налоговиков, милиционеров…
Но видимо, пока не заинтересует… пока…
А тем временем харьковские чиновники начали устанавливать небезопасные стационарные детские площадки во дворах.
Мы писали недавно о том, как жители микрорайона во дворе дома по улице Блюхера, 21 с нетерпением ожидали, когда же выполнят обещание и установят детскую площадку.

Чиновники думают о "личном вкладе" в детскую площадку

О вот «дождались». Как утверждают местные старожилы, во двор заезжал собственной персоной харьковский городской голова Геннадий Кернес. После этого в спешке установили конструкции площадки. Но вот только, то ли деталей необходимых не хватило, то ли ждут, что приедет «нужный» кандидат в народные депутаты. Но площадка не то, что не дооборудована, она явно опасна для здоровья детей: штыри, бетонные валуны, о которые дети спотыкаются и разбивают себе носы, коленки и локти. А дети думают, что, наверное, так и надо, и им можно играть в таких экстремальных условиях, без песка в песочнице, без качелей, без карусели. Только кто будет отвечать за такие «подарки» для наших детей, если, не дай бог, что случится?

Детские площадки опасны для здоровья маленьких харьковчан (фото)Детские площадки опасны для здоровья маленьких харьковчан (фото)Детские площадки опасны для здоровья маленьких харьковчан (фото)Детские площадки опасны для здоровья маленьких харьковчан (фото)Детские площадки опасны для здоровья маленьких харьковчан (фото)
Юрий Шишкин, Президент регионального благотворительного фонда "МАМА" (поддержка материнства и детства), фото автора
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.