Вы находитесь: » » Дело Василия Климентьева: заявление генерала Фаринника – показатель некомпетентности и бездействия украинской милиции
3-08-2012, 13:43, просмотров: 1539, Раздел: Новости    
Начальник следственного управления МВД Украины Василий Фаринник в очередной раз показал свою некомпетентность и низкую профессиональную подготовку.
2 августа в ходе видеоконференции он заявил, отвечая на вопрос информационного агентства «SQ» что убийство харьковского журналиста, редактора газеты «Новый стиль» Василия Климентьева раскрыто
.
Дело Василия Климентьева: заявление генерала Фаринника  – показатель некомпетентности и бездействия украинской милиции

сообщение от Статус Кво

По словам Фаринника, главный подозреваемый в убийстве журналиста – объявленный в розыск бывший сотрудник Харьковского УБОПа Андрей Козар, при этом он, скорее всего, убил Климентьева не в одиночку.

Фаринник также сообщил, что Козар подозревается в совершении еще двух преступлений.
Как не кому, а милицейскому генералу должно быть известно, что статус подозреваемого – это еще не окончательное определение виновности. Это не означает, что указанное Фаринником лицо совершило преступление, изобличено, собраны доказательства в содеянном и переданы в суд. Только суд может поставить точку в деле и сделать вывод о раскрытии преступления. Все же заявления, которые делали высокопоставленные милицейские чиновники на протяжении двух лет, показатель нижайшего уровня профессиональной подготовки как генералов МВД, так и их подчиненных.


11 августа исполняется два года расследованию убийства Климентьева. И можно констатировать, что оно окончилось позорным провалом.

Киллеры и заказчики не найдены. Все следы, которые могли бы привести к преступникам - зачищены. Голословное заявление милицейских чинов о раскрытии преступления свидетельствует только об этом и ни о чем больше.

Так каковы же результаты обследования сотен гектаров речного дна и обысков у заведомо непричастных к преступлению людей?
17августа 2010 года милиция пригласила для допроса Андрея Козаря, который вывез Климентьева в неизвестном направлении.
После допроса Козарь сразу же исчез. Это все.
Весь объем работы милиции свелся к проверке восьми нелепых надуманных «версий», что не дало никаких результатов.

Через два года «лучшие силы милиции» так остались на стартовой точке. Чем же рапортовать? Очень просто. За два года других подозреваемых не нашлось. Остается только предъявить заочное обвинение отсутствующему лицу, которое вряд ли когда объявится под своей фамилией, если вообще появится.

Абсурдность ситуации понимает и милицейское руководство. Оно сразу делает оговорку что «скорее всего, Козарь убил Климентьева не в одиночку». Ключевые слова – «скорее всего». А ведь у следствия нет абсолютно никаких доказательств, что Козарь вообще убивал. Он ведь только вывез Климентьева. Причем до сих пор неизвестно, куда. Может, Козарь даже в определенный момент просто вышел из машины, уступив водительское место кому-то еще. Скорее всего он и не убивал вообще. Ведь все «другие» его преступления никак не связаны с насилием. Так что кроме «скорее всего» никаких оснований обвинять Козаря вообще нет.

Совершенно очевидно, что это безответственное заявление милиции вызвано исключительно приближающимися выборами. Ведь верховная власть Украины во главе с гарантом конституции, обещавшим скорое раскрытие убийства, оказалась в полном дерьме.
Тело Климентьева не найдено. Механизм убийства неизвестен. Орудие преступления отсутствует. О мотивах убийства можно лишь предполагать, что оно связано с журналистской деятельностью. Имена преступников и тем более заказчиков - неизвестны
.

Так о каком раскрытии преступления может идти речь?
Очередной позорный провал!

Юрий Шишкин, заместитель Председателя общественной организации «Независимое агентство журналистских расследований», в которой Василий Климентьев был одним из соучредителем
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Lloppess (3 августа 2012 16:02)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Спасибо автору.
Кстати, хочу поделится с вами приватным сайтом, который в сеть выложили xaкеры. Это база данныx сп.cлужб, по которoй вы можете все узнать как о себе, так и о другом чeловеке, просто введя его Ф.И.O. Пользуемся пoка не закpыли.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.