Вы находитесь: » » Харьковчане ждут помощи от Европы.
7-06-2010, 13:45, просмотров: 1992, Раздел: Новости    
По сообщению харьковских правозащитников они уже проинформировали о ситуации с вырубкой деревьев в Парке им.М.Горького Парламентскую Ассамблею Совета Европы и теперь с нетерпением ждут ответа.

Ситуация вокруг данной проблемы вышла не только за пределы Харькова, но и Украины. Так, в частности, информагенства сообщали о пикетах в Нью-Йорке возле украинского консульства в поддержку защитников Парка.


Немецкая волна

Среди тех, кто выступил активно на стороне активистов «Зеленого фронта», Украинская Хельсинская группа по правам человека, которая осудила незаконные действия органов местного самоуправления и милиции Харькова в приведенном конфликте.

Представители харьковской правозащитной группы имеют намерение опротестовать все судебные решения против защитников Парка.

Во время конфликта до Генеральной прокуратуры, СБУ, МВД и Президента Украины были направлены обращения о грубых нарушениях законодательства.

Мэрия Харькова вынуждена согласиться на общественные слушания по зеленым зонам города, проведение которых назначено на 19 июня.

Однако, по словам представителя «Гражданского совета Харьковщины" Марка Зобова, распоряжение, подписанное 2 июня и.о. харьковского городского головы Геннадием Кернесом "О назначении общегородских общественных слушаний" на тему «Защита зеленых насаждений и Лесопарка г. Харькова», готовилось без согласования с общественностью, инициировавшей данные слушания, и содержит ряд позиций, противоречащих действующему законодательству Украины и положению «Об общественных слушаниях в г. Харькове».

В связи с этим инициативная группа направила в мэрию письмо, в котором требует провести общественные слушания в порядке, предусмотренном украинским законодательством. Текст письма гласит: «Обращаемся к харьковскому городскому руководству с предложением осуществлять все дальнейшие действия по организации слушаний в режиме согласования с инициаторами, а также в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины и положения "Об общественных слушаниях в г. Харькове».

Тем временем, харьковская власть начинает отказываться от некоторых намеченных планов. В частности, отменена приватизация резиденции председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) в Померках,27.
Об этом 4 июня сообщил журналистам председатель ХОГА Михаил Добкин. По его словам, резиденцию приватизировать нецелесообразно, так как она «спроектирована для приема высокопоставленных гостей и оснащена специальной связью». Чтобы устроить такую связь, например, в гостинице, нужно получать специальную лицензию.
От приватизации дачи планировалось получить не менее 8 млн.грн., которые, якобы, были бы направлены на строительство объектов Евро-2012 в Харьковской области.

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.