Вы находитесь: » » Федеративное государство как «Украинский выбор»
27-06-2012, 12:36, просмотров: 1291, Раздел: Новости    
Федеративное государство как «Украинский выбор» Много уже сказано о возвращении украинского «серого кардинала» Виктора Медведчука в публичную политику. Кто-то говорил о его участии в предстоящих парламентских выборах, кто-то предрекает ему скорую высокую посаду в правительстве. Сам же В. Медведчук занят организацией общественного движения «Украинский выбор». И он начал говорить с людьми о политике, показывая, что пока во власть идти не собирается.

«Это и есть самая настоящая политика, просто она ведётся не в стенах парламента, кабмина или политических партий, одни из которых борются за власть, чтобы её удержать, а вторые, чтобы получить. Поэтому влиять необходимо на того, кто обладает всей полнотой власти – на украинский народ», – сказал недавно Медведчук в интервью журналисту «Комсомольской Правды».

Среди главных идей, с которыми политик идет в народ, принятие закона о референдумах (чтобы большинство граждан могли сами принимать решения по ключевым вопросам), интеграция Украины в структуры Таможенного союза и Единого Экономического Пространства, превращение страны в парламентско-президентскую республику, введение федеральной формы государственного устройства.

Последнее выглядит довольно привлекательным особенно после того как в преддверие выборов основные политические силы начали жестко разыгрывать «языковую» тему. И дело не только в том, каков должен быть статус русского языка. За более чем двадцать лет в Украине не смогли посроить унитарное государство. Да его и не может быть. Существование Автономной республики Крым – есть уже начало автономии, которую необходимо развивать. И многие вопросы, в том числе двойного гражданства, можно цивилизованно решать в рамках того же федеративного государства. Не исключено, что появление еще нескольких субъектов возможной будущей «федерации» («запад», «центр», «восток», «юг») поможет разрешить проблемы не только культурно-языкового плана, но и экономического.

Деятельность самого же Виктора Медведчука, скорее всего, следует рассматривать как перспективу, коей может быть президентские выборы в Украине в 2015 году.

Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.