Вы находитесь: » » Кернеса- к уголовной ответственности за организацию преступной деятельности. (обновлено)
4-06-2010, 12:30, просмотров: 2276, Раздел: Новости    
3 июня 2010 года Начальнику Дзержинского РО ХГУ ГУВМД Украины в Харьковской области полковнику милиции Даниленко В.В. от Вице-Президента Ассоциации зоозащитных организаций Украины Е.Н. Ратниковой-фон Зассе поступило заявление. В нем изложена просьба привлечь к уголовной ответственности И.О.мэра Харькова Г.Кернеса за организацию преступной деятельности по убийству бездомных животных и разворовыванию бюджетных средств под видом стерилизации этих животных.
Поводом для такого обращения стал утренний (3.06) отстрел собак в Рогани. Примерно около 5.00 утра люди, живущие в этом микрорайоне, услышали выстрелы. Когда они подбежали, то увидели, как в спецмашину загружают трупы застреленных взрослых собак. Причем это собаки были ранее стерилизованы и находились под опекунством местных жителей.


Всего, по мнению свидетелей данного варварства, было застрелено около 10 собак.
Несколько щенков было отловлены и доставлены в зооветеринарную академию, откуда их потом забрали жители-опекуны, так как у них запало подозрение в том, что этих щенков доставили туда для проведения опытов.
Активисты зоозащитных организаций считают, что кроме И.О.мэра города необходимо привлечь к ответственности Директора Департамента жилищного хозяйства Р.Нехорошкова и Директора ООО «Чистый дом» А.Бейниша.

Для справки:
Геннадий Кернес является руководителем Рабочей группы по реализации «Программы обращения с домашними животными и регулирования их численности в г. Харькове на 2007-2012 гг.", Р.Нехорошков и А. Бейниш - члены этой Рабочей группы.
В этом году на отлов и стерилизацию бездомных животныхи харьковским горисполкомом выделено около 7 миллионов гривен. Причем на отлов и стерилизацию одного животного приходится 362 грн.


выделение денег на регулирование численности бездомных животных
Кернеса- к уголовной ответственности за организацию преступной деятельности. (обновлено)
Аристарх Хорьков

P.S. Пикет "Закон - один для всех!" состоится 15 июня в 17.00 у главного входа в Управление МВД в Харьковской области (ул.Совнаркомовская, 5).
Все, кого возмущает беспредел и жестокость по отношению к бездомным животным в нашем городе, несмотря на принятый в 2006 году Закон Украины "О защите животных от жестокого обращения", приглашаются на эту акцию.
Организаторы пикета: Ассоциация зоозащитных организаций Украины, ХБО "Центр усыновления животных".
тел. оргкомитета пикета - 731 61 84, 095 35 188 28
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 3
#1
Написал: скептик (4 июня 2010 12:49)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Наивные люди. Никто никакого движения по исполнению данного заявления делать не будет.


#2
Написал: Булыжник (4 июня 2010 14:08)
Группа: Главные редакторы,   Регистрация: 20.04.2010   Статус: Пользователь offline  
Кое-какое движение будет, конечно, напишут отказ от возбуждения. Если будут настойчивее, то городские власти начнут осторожнее действовать,и, одновременно, будут наезжать на активистов.
А вообще-то молодцы - надо совершенствовать контроль за властью...


#3
Написал: Харьковчанин (4 июня 2010 16:28)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
И туда же к этому делу о незаконной вырубки леса, как минимум...


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.