Вы находитесь: » » Чем недовольны харьковские предприниматели (фото)
25-06-2012, 16:06, просмотров: 2314, Раздел: Новости    
Очередная акция протеста торговцев Харькова. На этот раз вышли предприниматели Центрального рынка. Более ста человек собрались на акцию сегодня у стен городского исполкома.

А туда ли пришли они, может лучше бы пикетировали областную администрацию? Нет, правильно. Большинство рынков города находится в коммунальной собственности и, поэтому местная власть в ответе за то, что там происходит. Но в последние года рынки первой столицы колошматит, под любыми предлогами регулярно затеваются реконструкции, причем за счет самих же предпринимателей по принудительно-добровольному принципу. Директора рынков в этот раз под предлогом подготовки к ЕВРО-2012 начали масштабную перестройку. Деньги требуют от торговцев давлением и угрозами, без всяких квитанций – налом. Новые киоски обходятся предпринимателям по 160 – 200 тысяч грн., но и после этого этот киоск вложивший инвестиции не имеет права продать. Кроме того, он продолжает платить арендную плату за землю. В результате того, что торговец должен возместить убытки, он их закладывает в новую цену товаров. И не удивительно, что харьковчане потом жалуются на постоянный рост цен. С другой стороны, такая политика местной власти ведет к нечестной конкуренции среди предпринимателей и разорению многих из них. Известны не единичные случаи, когда торговцы в поисках денег, которые надо отдать директорам рынков, берут новые кредиты под залог своих авто и квартир. Но с автомобилем куда ни шло, а вот лишиться своего угла – это трагедия.

Так кто же стоит за такой политикой городских властей. Догадаться нетрудно. Ведь не случайно же, переустройством рынков занимается одна и та же фирма, принадлежащая Даниилу Привалову – сыну городского головы Геннадия Кернеса. Мэрский сынок контролирует и все автостоянки в районе рынков, где ежедневно паркуются сотни, если не тысячи автомобилей, а цена стоянки от 10 грн.. И все налом, налом. А вы думаете почему мы так бедно живем?
Чем недовольны харьковские предприниматели (фото)Чем недовольны харьковские предприниматели (фото)Чем недовольны харьковские предприниматели (фото)Чем недовольны харьковские предприниматели (фото)Чем недовольны харьковские предприниматели (фото)

Аристарх Хорьков
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.