Вы находитесь: » » Защитницу бездомных животных осудили за бездеятельность мэра Харькова (фото)
20-06-2012, 11:31, просмотров: 3247, Раздел: Новости    
Защитницу бездомных животных осудили за бездеятельность мэра Харькова (фото)Многие харьковчане по наивности еще думают, что харьковский мэр Геннадий Кернес работает день и ночь, и без выходных. Оказывается – нет. В выходные и праздничные дни первая столица неуправляемая. Это стало известно вчера, во время судебного заседания в Киевском районном суде, где рассматривалось дело известной защитницы бездомных животных Елены Ратниковой - фон Зассе. Ее обвиняли по ст. 185 -1 Административного кодекса Украины («нарушения правил организации и проведения собраний, митингов, уличных походов и демонстраций»).

Трудно понять логику судьи Ефименко, которая разбирала это дело, а уж тем более ее вердикт – вынесение предупреждения Ратниковой-фон Зассе за то, что она не нарушала. Ведь всем присутствующим в суде, к сожалению зал судебного заседания не вместил всех желающих (более 20 человек), пришедших поддержать общественницу было ясно, что уведомление о проведении пикета 17 июня было сделано своевременно, участковый милиционер - Мороз, который составлял протокол по приказанию своего начальника Киселева, путался в показаниях и показал полную юридическую безграмотность. А представитель горисполкома вообще заявил, что уведомление – телеграмму, посланную в субботу они получили только в понедельник. Несет ли госпожа Ратникова-фон Зассе ответственность за работу почты и городских служб? Ведь получается, что никакие дежурные службы города в выходные и праздничные дни, даже в дни проведения футбольных матчей ЕВРО-2012 в Харьковском горисполкоме не работают и принимать оперативные решения некому. Господин Кернес доработался, Харьков не управляется, а все, что показывается по 7 каналу – полный пиаровский бред перед выборами в парламент.

Что качается самого суда, то судья Ефименко, проводя заседание допустила ряд проколов со свое стороны. Данные моменты будут учтены при подготовке аппеляции.

…По словам Елены Ратниковой-фон Зассе 17 июня в Харькове недалеко от фан-зоны проходила акция «Живодерне в Харькове–НЕТ!». Организатором ее выступила Ассоциация зоозащитных организации Украины при активной поддержке ХБОЗЖ «Центр усыновления животных» и ОО «Лига помощи животным». Участников пикета в этот раз было достаточно много, около 200 человек. Они выступали против действий местных чиновников, которые сорвали подписание договора с Международной зоозащитной организацией «4 лапы» о бесплатной стерилизации бездомных животных.

…Вместе с тем за данными событиями в суде некоторые эксперты просматривают новую попытку наступления в Харькове на права и свободы граждан. Тем более, что суды у нас «ручные», а вчерашнее судилище далеко не первое. Несколько лет назад скандальный судья Лазюк вообще состряпал ( сфальсифицировал) судебное решение втихаря, для отчета в отношении одного из активистов-общественников.
Защитницу бездомных животных осудили за бездеятельность мэра Харькова (фото)Защитницу бездомных животных осудили за бездеятельность мэра Харькова (фото)Защитницу бездомных животных осудили за бездеятельность мэра Харькова (фото)Защитницу бездомных животных осудили за бездеятельность мэра Харькова (фото)Защитницу бездомных животных осудили за бездеятельность мэра Харькова (фото)Защитницу бездомных животных осудили за бездеятельность мэра Харькова (фото)
Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: харьковчанин (31 июля 2012 12:20)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Мне как-то пришлось быть свидетелем работы судьи Ефименко Н.В. В одном случае участник процесса просидел под дверью зала заседаний 2 часа, после чего ему сказали, что решение по его делу принято Ефименко с учётом его (участника) отсутствия... В другом случае, рассматривая дело о ДТП, Ефименко позволила себе высказывание в отношении нарушителя ПДД, что мол, мало ли почему он эти Правила нарушал. Так что нелогичность и некоторая предвзятость характерны для этой судьи.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.